© Carscoop

17 авг 2012 10:23

Новинки 1190

Mercedes-Benz испытывает "заряженный" седан CLA 45 AMG

Европейские фотошпионы поймали на дорогах Германии тестовый прототип "заряженного" седана Mercedes-Benz CLA от тюнинг-ателье AMG. Новый автомобиль станет "младшим братом" четырехдверного купе CLS и появится ориентировочно в 2014 году.

Европейские фотошпионы поймали на дорогах Германии тестовый прототип "заряженного" седана Mercedes-Benz CLA от тюнинг-ателье AMG. Новый автомобиль станет "младшим братом" четырехдверного купе CLS и появится ориентировочно в 2014 году.

Несмотря на то, что испытываемый автомобиль практически наглухо скрыт под камуфляжными панелями, версию от AMG с головой выдают характерные колесные диски, огромные тормозные механизмы и более крупная выпускная система, выглядывающая из-под кормы. Предполагается, что кроме этих элементов, "горячий" CLA также получит передний бампер с увеличенными воздухозаборниками и новый задний бампер с диффузором.

Под капотом CLA 45 AMG, как ожидается, будет 2-литровая турбочетверка, развивающая 330 л.с. и 400 Нм. В пару к мотору зарезервированы 7-ступенчатый "робот" AMG SPEEDSHIFT DCT с двумя сцепления и система полного привода. Динамические характеристики пока не сообщаются.

Нет и точной даты появления новинки. Если премьера обычного Mercedes-Benz CLA ожидается уже в следующем году, то касательно его AMG-версии предположительно называется 2014 год.

Стоит добавить, что такой же двигатель, КПП и систему полного привода от ателье AMG получит и новый хэтчбек A-Class, который делит с седаном CLA одну платформу. При этом будущий A45 AMG короче, уже и легче седана, так что динамические характеристики точно будут более чем достойными.

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.