© Carscoop

17 авг 2012 10:23

Новинки 1190

Mercedes-Benz испытывает "заряженный" седан CLA 45 AMG

Европейские фотошпионы поймали на дорогах Германии тестовый прототип "заряженного" седана Mercedes-Benz CLA от тюнинг-ателье AMG. Новый автомобиль станет "младшим братом" четырехдверного купе CLS и появится ориентировочно в 2014 году.

Европейские фотошпионы поймали на дорогах Германии тестовый прототип "заряженного" седана Mercedes-Benz CLA от тюнинг-ателье AMG. Новый автомобиль станет "младшим братом" четырехдверного купе CLS и появится ориентировочно в 2014 году.

Несмотря на то, что испытываемый автомобиль практически наглухо скрыт под камуфляжными панелями, версию от AMG с головой выдают характерные колесные диски, огромные тормозные механизмы и более крупная выпускная система, выглядывающая из-под кормы. Предполагается, что кроме этих элементов, "горячий" CLA также получит передний бампер с увеличенными воздухозаборниками и новый задний бампер с диффузором.

Под капотом CLA 45 AMG, как ожидается, будет 2-литровая турбочетверка, развивающая 330 л.с. и 400 Нм. В пару к мотору зарезервированы 7-ступенчатый "робот" AMG SPEEDSHIFT DCT с двумя сцепления и система полного привода. Динамические характеристики пока не сообщаются.

Нет и точной даты появления новинки. Если премьера обычного Mercedes-Benz CLA ожидается уже в следующем году, то касательно его AMG-версии предположительно называется 2014 год.

Стоит добавить, что такой же двигатель, КПП и систему полного привода от ателье AMG получит и новый хэтчбек A-Class, который делит с седаном CLA одну платформу. При этом будущий A45 AMG короче, уже и легче седана, так что динамические характеристики точно будут более чем достойными.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.