© Jaguar

16 авг 2012 17:08

Новинки 1065

Jaguar представил полноприводные версии седанов XF и XJ

Компания Jaguar представила новую систему полного привода для седанов XF и XJ 2013 модельного года. Полноприводные версии британских "кошек" будут оснащаться только наддувным бензиновым V6 и 8-ступенчатым "автоматом". Российские продажи новинок стартуют в январе 2013 года.

Компания Jaguar представила новую систему полного привода для седанов XF и XJ 2013 модельного года. Полноприводные версии британских "кошек" будут оснащаться только наддувным бензиновым V6 и 8-ступенчатым "автоматом". Российские продажи новинок стартуют в январе 2013 года.

Под капотом седанов XF и XJ с шильдиком 3,0 AWD на крышке багажника – новый бензиновый 3-литровый мотор V6 S/C с прямым впрыском топлива и механическим компрессором. Мотор выдает 340 л.с. и 450 Нм и разгоняет полноприводные седаны до "сотни" за 6,4 сек. Максимальная скорость ограничена на уровне 250 км/час. В паре с двигателем работает 8-ступенчатый "автомат" фирмы ZF, оснащенный системой Start/Stop, экономящей до 5% топлива.

В системе полного привода Jaguar передачей крутящего момента на передний мост заведует многодисковое сцепление. При езде по сухим дорогам эта муфта "распускается" и основная доля тяги идет на задние колеса, сохраняя заднеприводные повадки машины. На переднюю ось момент передается при старте с места, а также при активной пробуксовке задних колес. В последнем случаем муфта может полностью замыкаться, доводя распределение тяги между осями до соотношения 50:50.

Под полный привод также была перенастроена программа управления амортизаторами Adaptive Dynamics (стандартная комплектация на XJ AWD, опция для XF). В подвесках – новые пружины, амортизаторы и стабилизаторы поперечной устойчивости. При этом новые шланги гидроусилителя руля и новые передние поворотные кулаки позволили добиться отклика рулевой системы, как на заднеприводных автомобилях. Кроме этого под систему AWD изменены крепления мотора, доработана выпускная система и топливные магистрали.

Начало российских продаж новинок намечено на январь 2013 года. Цена Jaguar XF AWD начинает от 2 880 000 руб, а за Jaguar XJ AWD придется выложить от 4 320 000 руб. 

 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.