© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

16 авг 2012 16:15

Дороги 1948

Московские власти предлагают повысить транспортный налог

Столичные чиновники считают, что транспортный налог в Москве стремится к нулю. Поэтому вместе с повышением платы за парковку в центре города, стоит повысить плату за владение машиной. При этом чиновники уверены, что сколько дорог они бы не построили, они все равно будут забиты автомобилями.

Столичные чиновники считают, что транспортный налог в Москве стремится к нулю. Поэтому вместе с повышением платы за парковку в центре города, стоит повысить плату за владение машиной. При этом чиновники уверены, что сколько дорог они бы не построили, они все равно будут забиты автомобилями. 


Зато пошлины на дорогие автомобили
сделают ниже остальных...

Как заявил в интервью "Коммерсанту" руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников, транспортный налог необходимо повысить, это может помочь в борьбе с пробками. 

"Транспортный налог стремится в Москве к нулю. Общеизвестно, например, что поездка на автомобиле дешевле и комфортнее, чем на общественном транспорте. Такого нет нигде и, думаю, не должно быть. А это значит, сколько бы мы дорог ни построили, они будут забиты машинами. Мы повысили плату за парковки в центре. Надо повышать плату за владение машиной", - заявил чиновник.

При этом не секрет, что скоро страну и так ждет повышение ставок на транспортный налог, правда, это затронет только мощные автомобили, которые приравняют к роскоши. Документ предусматривает минимальную ставку транспортного налога (без возможности ее снижения законами субъектов РФ) для легковых автомобилей с мощностью двигателя свыше 410 л.с. в размере 300 руб. за 1 л.с.

Субъекты РФ могут только увеличить ставку. Исключение составят легковые автомобили, которые используются в спортивных соревнованиях. Еще в начале мая замминистра финансов РФ Сергей Шаталов перечислил марки автомобилей, владельцы которых будут платить "налог на роскошь". Раскошелиться придется тем, кто ездит на Bentley, Lamborghini, Ferrari, Maserati, Porsche, Aston Martin, Roll-Royce, Chevrolet Corvette, мощных Mercedes и BMW.

Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.