© Hyundai

16 авг 2012 15:38

Новинки 1321

Hyundai готовит соперника для "трешки" BMW

Компания Hyundai намерена существенно расширить свое присутствие в премиум-классе. В дополнение к большим седанам Genesis и Equus в ближайшие годы появится более компактная заднеприводная модель, которая станет конкурировать с BMW 3 Series.

Компания Hyundai намерена существенно расширить свое присутствие в премиум-классе. В дополнение к большим седанам Genesis и Equus в ближайшие годы появится более компактная заднеприводная модель, которая станет конкурировать с BMW 3 Series.

Практически каждому производителю доступных автомобилей рано или поздно становится тесно в своей нише и хочется большего. Вот и корейская компания Hyundai последние годы все настойчивее прорывается в премиум-класс, пытаясь доказать, что такие автомобили могут делать не только немцы. А подобный шаг вверх по лестнице престижа - это не только новые потенциальные рынки сбыта и рост продаж, но и уход от имиджа фирмы, которая выпускает только дешевые машины.

Сегодня по люксовому сегменту автомобилей бьет "тяжелая артиллерия" компании Hyundai в виде полноразмерного седана Genesis, дебютировавшего в 2008 году, и его еще более крупного собрата Equus, второе поколение которого появилось в 2009 году. Но корейцам этого мало и сейчас они замахнулись на более компактный класс, где тон задает BMW 3 Series.

Собственно, с "трешкой", а также американским Cadillac ATS и будет конкурировать новый заднеприводный седан, который сейчас создается в Hyundai. Информации о нем пока немного. В недрах компании автомобиль проходит под кодовым обозначением RK. Также известно, что базой для седана послужит модернизированная платформа от заднеприводной двухдверки Genesis Coupe, которая хорошо подходит и по габаритам, и по набору силовых агрегатов.

Но появится новый седан не ранее 2015 года. Что же до Genesis и Equus, то в 2013 году обе эти модели ждет обновление.
 

Kia превратит хэтчбек Ceed в кроссовер Семейство Kia Ceed уже в нынешнем году может пополниться либо полноценным вседорожником, либо "высоким хэтчбеком": в глобальной Сети появился первый эскиз будущей новинки. Официального подтверждения пока нет, но, как ни странно, дата премьеры Kia Xceed уже известна.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.
Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.