© Hyundai

16 авг 2012 15:38

Новинки 1317

Hyundai готовит соперника для "трешки" BMW

Компания Hyundai намерена существенно расширить свое присутствие в премиум-классе. В дополнение к большим седанам Genesis и Equus в ближайшие годы появится более компактная заднеприводная модель, которая станет конкурировать с BMW 3 Series.

Компания Hyundai намерена существенно расширить свое присутствие в премиум-классе. В дополнение к большим седанам Genesis и Equus в ближайшие годы появится более компактная заднеприводная модель, которая станет конкурировать с BMW 3 Series.

Практически каждому производителю доступных автомобилей рано или поздно становится тесно в своей нише и хочется большего. Вот и корейская компания Hyundai последние годы все настойчивее прорывается в премиум-класс, пытаясь доказать, что такие автомобили могут делать не только немцы. А подобный шаг вверх по лестнице престижа - это не только новые потенциальные рынки сбыта и рост продаж, но и уход от имиджа фирмы, которая выпускает только дешевые машины.

Сегодня по люксовому сегменту автомобилей бьет "тяжелая артиллерия" компании Hyundai в виде полноразмерного седана Genesis, дебютировавшего в 2008 году, и его еще более крупного собрата Equus, второе поколение которого появилось в 2009 году. Но корейцам этого мало и сейчас они замахнулись на более компактный класс, где тон задает BMW 3 Series.

Собственно, с "трешкой", а также американским Cadillac ATS и будет конкурировать новый заднеприводный седан, который сейчас создается в Hyundai. Информации о нем пока немного. В недрах компании автомобиль проходит под кодовым обозначением RK. Также известно, что базой для седана послужит модернизированная платформа от заднеприводной двухдверки Genesis Coupe, которая хорошо подходит и по габаритам, и по набору силовых агрегатов.

Но появится новый седан не ранее 2015 года. Что же до Genesis и Equus, то в 2013 году обе эти модели ждет обновление.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.