© ВГТРК

16 авг 2012 11:57

Автопром 187

Выпуск легковушек в России за полгода вырос на 17,5%

Производство легковых автомобилей в России в январе-июле 2012 года выросло на 17,5% по сравнению с тем же периодом 2011 года. Цифра составила 1,1 млн единиц транспортных средств. В июле рост выпуска легковушек в стране составил 11,9%. По сравнению с июнем производство сократилось на 9,5%.

Производство легковых автомобилей в России в январе-июле 2012 года выросло на 17,5% по сравнению с тем же периодом 2011 года. Цифра составила 1,1 млн единиц транспортных средств. В июле рост выпуска легковушек в стране составил 11,9%. По сравнению с июнем производство сократилось на 9,5%. 


Самой популярной моделью в июле
снова стала Lada Kalina...

По данным Росстата, увеличился и выпуск грузовых автомобилей. Производство таких транспортных средств (включая шасси, кроме автосамосвалов) за семь месяцев 2012 года увеличилось на 2,2%, до 114 тысяч штук. В то же время в июле выпуск грузовиков уменьшился на 7,9%. 

По данным АЕБ, продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в России в июле выросли на 14%, с начала года составив 1,67 млн штук. "Объемы продаж в более чем 255 000 единиц представляют собой очень сильный результат для летнего месяца – на самом деле, это лучший показатель июля в истории российского рынка легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта. Поэтому мы рады отметить, что отрасль демонстрирует отличные результаты. Это является прекрасным фоном для Московского международного автомобильного салона, открытие которого состоится в конце этого месяца", - прокомментировал результаты председатель Комитета автопроизводителей Йорг Шрайбер.

Лидером авторынка России по-прежнему остается отечественная Lada. Несмотря на продолжающееся падение продаж (7% в июле и 13% в январе-июле), россияне предпочитают покупать именно эти машины. На второе место по результатам июля вышел Chevrolet, увеличив продажи на 28%. Третье место досталось марке Kia (+16%). С небольшим отрывом следует Renault (+24%). И замыкает пятерку июльских лидеров Volkswagen (+33%). Hyundai чуть-чуть не дотянул по количеству проданных машин до немцев, увеличив продажи на 11%.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".