© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

15 авг 2012 17:07

Дороги 515

Ленинградка после МКАД получит 10 полос и 2 путепровода

Проект планировки реконструируемого участка Ленинградского шоссе от МКАД до поворота на аэропорт Шереметьево одобрен. Если сейчас участок имеет по три полосы в каждую сторону, то после реконструкции общее количество полос вырастет до десяти. Кроме того, на участке появится 16 заездных карманов.

Проект планировки реконструируемого участка Ленинградского шоссе от МКАД до поворота на аэропорт Шереметьево одобрен. Если сейчас участок имеет по три полосы в каждую сторону, то после реконструкции общее количество полос вырастет до десяти. Кроме того, на участке появится 16 заездных карманов. 


Полостью реконструкция Ленинградки
завершится в 2013 году...

Несмотря на то, что ширина дороги составит по пять полос в каждую сторону, дорожники не намерены делать на трассе полосу для общественного транспорта. Решено ограничиться заездными карманами на остановках, пишет "Российская газета"

Более того, на участке будут реконструированы боковые проезды, транспортные развязки, путепроводы и въезды в жилые микрорайоны, а также расширена проезжая часть улиц, прилегающих к Ленинградскому шоссе. Это будут улицы Дружбы, Репина, Маяковского, а также Машкинское, Новосходненское и Куркинское шоссе.

Также в рамках реконструкции предполагается построить две транспортные развязки и два путепровода через Октябрьскую железную дорогу. Один - для движения транспорта от МКАД. Его предполагается построить с правой стороны существующего путепровода на 24-м километре Ленинградского шоссе. Другой будет предназначен для движения из области в Москву, его планируется соорудить на месте как раз нынешнего путепровода.

Под путепроводами предусмотрен транспортный проезд по три полосы движения в каждом направлении для выезда транспорта на Машкинское и Новосходненское шоссе. В Химках также планируется построить транспортно-пересадочный узел "Химки-2" с перехватывающими парковками, съезд к ним будет возможен с Международного и Новосходненского шоссе.

А защищать жителей от лишнего шума будут шумозащитные экраны. Кроме того, взамен существующих нерегулируемых переходов для безопасности пешеходов строители намереваются соорудить надземные пешеходные мосты на остановочных пунктах Совхоз, Химки и Новоподрезково.

Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.