© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

15 авг 2012 10:53

Автопром 1220

Чистый убыток "АвтоВАЗа" за полгода составил 469 млн рублей

"АвтоВАЗ" отчитался о финансах. Чистый убыток крупнейшего российского производителя легковых автомобилей по итогам января-июня 2012 года составил 469 миллионов рублей против прибыли в размере 2,06 миллиарда рублей за аналогичный период прошлого года.

"АвтоВАЗ" отчитался о финансах. Чистый убыток крупнейшего российского производителя легковых автомобилей по итогам января-июня 2012 года составил 469 миллионов рублей против прибыли в размере 2,06 миллиарда рублей за аналогичный период прошлого года. 


"АвтоВАЗ" разработает для Минпромторга
гибрид за 499 млн рублей...

Как указано в отчете компании, выручка "АвтоВАЗа" выросла на 4% - до 84,67 миллиарда рублей, валовая прибыль за январь-июнь снизилась на 24% - до 8,2 миллиарда рублей, передает РИА Новости

"На получение убытка по итогам шести месяцев 2012 года повлияло снижение рентабельности продаж по автомобилям", - отмечает пресс-служба "АвтоВАЗа".

Кроме того, в отчете указано, что денежный объем рынка автомобилей Lada по итогам первого полугодия 2012 года составил около 78,187 миллиарда рублей. При этом объем всего российского авторынка в денежном выражении в январе-июне вырос на 32,1% - до 787,43 миллиарда рублей.

Более того, доля автомобилей "АвтоВАЗа" на отечественном рынке в первом полугодии упала до 7,5%. Несмотря на то, что рынок легковых машин за период с января по июнь существенно вырос (на 32,1% до 1 триллиона рублей), на долю автопроизводителя пришлось всего 79,19 миллиарда рублей.

ОАО "АвтоВАЗ" - одно из крупнейших предприятий автомобильной отрасли Восточной Европы. Производственные мощности позволяют выпускать свыше 800 тысяч автомобилей в год, на "АвтоВАЗе" работает около 66 тысяч человек. По итогам 2011 года продажи в России выросли на 10,6% - до 578,387 тысячи автомобилей Lada. Чистая прибыль группы "АвтоВАЗ" по МСФО по итогам 2011 года составила 6,7 миллиарда рублей.

Mazda отзывает в России спорткар и кроссовер Разные модели компания Mazda отзывает из-за одной причины: возможные проблемы с подушками безопасности.
Электронные ПТС получили первые российские "Мазды" Предприятие Mazda Sollers запустило процесс перехода на электронные ПТС: в будущем все "Мазды", выпускаемые на заводе во Владивостоке, будут появляться в продаже именно с электронными паспортами.
На Lada Xray переписали ценники В преддверии Нового года АвтоВАЗ изменил свою ценовую политику в отношении высокого хэтчбека Lada Xray. Правда, изменение цен вполне можно назвать незначительным: коснулось оно не всех комплектаций, причем некоторые даже подешевели.