© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

14 авг 2012 11:41

Дороги 7193

Медведев может отменить доверенность на автомобиль

Дмитрий Медведев подумает над отменой доверенностей на право управления автомобилем. Об этом его некоторое время назад попросили депутаты Госдумы и общественники. По словам Медведева, "доверенность как сделка, оформляющая взаимоотношения между водителем и собственником автомобиля себя изжила".

Дмитрий Медведев подумает над отменой доверенностей на право управления автомобилем. Об этом его некоторое время назад попросили депутаты Госдумы и общественники. По словам Медведева, "доверенность как сделка, оформляющая взаимоотношения между водителем и собственником автомобиля себя изжила". 


К слову, накануне ГИБДД объявила об
усложнении экзамена на права...

Как заявил российский премьер-министр, это не касается случаев продажи машин. В этом смысле было бы целесообразно оставить генеральные доверенности, передает "Российская газета"

"Можно было бы сделать необязательным предъявление доверенности как документа, который дает право на управление автомобилем. Следует обсудить этот вопрос, в том числе с ГИБДД и с автомобилистами, которые поддержат данную инициативу", - заявил премьер.

Медведев подчеркнул, что доверенность в том виде, в котором она существует сейчас (как сделка, оформляющая взаимоотношения между водителем и собственником автомобиля), давно себя изжила.

Госдума направила российскому премьеру Дмитрию Медведеву письмо, в котором попросила разрешить водителям РФ управлять автомобилями без доверенностей в первых числах августа. По мнению депутатов, доверенность уже давно потеряла смысл, поскольку ее легко можно подделать. Однако против инициативы Госдумы уже выступил Минюст.

Сейчас за езду без доверенности машина отправляется на штрафную стоянку. По действующим правилам водитель обязан иметь с собой водительские права, техпаспорт и полис ОСАГО, а также письменную доверенность на управление автомобилем. Последняя дает возможность снять машину с учета, продать, а также представлять интересы владельца в ГИБДД.

 

Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.
Запрета на покупку автомобиля без гаража не будет! Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?