© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

13 авг 2012 18:03

Дороги 1444

Водителей-нарушителей будут отправлять на исправительные работы

В Госдуму внесен документ, предусматривающий наказание для водителей, отказывающихся оплачивать штрафы. Злостным неплательщикам в качестве ответственности будут предложены общественные работы в количестве 50 часов. Сейчас тем, кто просрочил оплату штрафа, грозит двойное денежное наказание или арест.

В Госдуму внесен документ, предусматривающий наказание для водителей, отказывающихся оплачивать штрафы. Злостным неплательщикам в качестве ответственности будут предложены общественные работы в количестве 50 часов. Сейчас тем, кто просрочил оплату штрафа, грозит двойное денежное наказание или арест. 


Штраф за нарушение ПДД можно
оплатить по Интернету...

Как передает "Российская газета", как и сейчас нарушителям будет дан месяц, чтобы оплатить штрафную квитанцию. Но по истечению данного срока дело пойдет в суд, который сможет назначить нарушителю наказание в виде 50 часов общественных работ. 

Пока в России, если водитель просрочил штрафную квитанцию, ему грозит двойное материальное наказание или арест на срок до 15 суток. Согласно официальной информации Федеральной службы судебных приставов, с начала текущего года за неуплату штрафов порядка 75 тысяч водителей были привлечены к административной ответственности. И более того, около 16,5 тысяч из них были арестованы.

Интересно, повышенные штраф за неправильную парковку, которые начали действовать в Москве с 1 июля текущего года, привели к тому, что значительно увеличился и объем средств, которые были выплачены в виде штрафов столичными водителями.

Как сообщили в пресс-службе московского управления ГИБДД, за прошедший июль Госавтоинспекция взыскала с водителей автотранспорта 150 млн рублей в виде штрафов за нарушения правил дорожного движения.

Напомним, что с 1 июля многие штрафы за нарушение правил остановки и стоянки выросли до 3 тысяч рублей (для столичных водителей). Например, штраф за стоянку на пешеходном переходе или остановке общественного транспорта. Повысились также штрафы за выезд на выделенную полосу для общественного транспорта.

 

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.