© Audi

10 авг 2012 15:39

Новинки 1056

Audi R8 e-tron получит цифровое зеркало заднего вида

Электрический спорткар Audi R8 e-tron одним из первых серийных автомобилей в мире вместо внутрисалонного зеркала заднего вида получит цифровой монитор, связанный с видеокамерой. Таким замысловатым способом производители решили проблему отсутствия у спорткара заднего окна.

Электрический спорткар Audi R8 e-tron одним из первых серийных автомобилей в мире вместо внутрисалонного зеркала заднего вида получит цифровой монитор, связанный с видеокамерой. Таким замысловатым способом производители решили проблему отсутствия у спорткара заднего окна.

Цифровое зеркало заднего вида для R8 e-tron построено по тому же принципу, который применен на спорткаре Audi R18, участвующем в суточных гонках в Ле Мане. Небольшая видеокамера, расположенная в задней части автомобиля в аэродинамически оптимизированном гнезде, транслируют изображение на установленный на привычном месте AMOLED-дисплей размером 7,7 дюйма, специально разработанный в Samsung. Отмечается, что камера обеспечивает существенно больший угол обзора, чем обычные зеркала, при диаметре объектива всего в несколько мм. Камера снабжена подогревом для использования в условиях низких температур.

В официальном сообщении Audi говорится, что монитор обеспечивает высокое качество изображения с повышенной контрастностью и яркостью. Система способна страховать водителя от ослепления фарами попутных автомобилей, а сам водитель волен притушить яркость монитора или вовсе его отключить.

Цифровое зеркало заднего вида дебютирует на электроспорткаре Audi R8 e-tron, но в Audi не исключают возможности его использования и на других моделях марки. Однако когда это произойдет, не уточняется. Кроме того, в Audi работают над способностью монитора демонстрировать и дополнительную информацию – например, данные навигационной системы.

 

 

Компания Volvo представила свой первый трехцилиндровый мотор В семействе бензиновых двигателей Volvo Drive-E появился новый агрегат - первый в истории марки трехцилиндровый двигатель. Такой мотор скоро появится под капотом компактного кроссовера Volvo XC40, а впоследствии "возглавит" новое поколение гибридных силовых установок.
Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.
Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.