© Audi

10 авг 2012 15:39

Новинки 1063

Audi R8 e-tron получит цифровое зеркало заднего вида

Электрический спорткар Audi R8 e-tron одним из первых серийных автомобилей в мире вместо внутрисалонного зеркала заднего вида получит цифровой монитор, связанный с видеокамерой. Таким замысловатым способом производители решили проблему отсутствия у спорткара заднего окна.

Электрический спорткар Audi R8 e-tron одним из первых серийных автомобилей в мире вместо внутрисалонного зеркала заднего вида получит цифровой монитор, связанный с видеокамерой. Таким замысловатым способом производители решили проблему отсутствия у спорткара заднего окна.

Цифровое зеркало заднего вида для R8 e-tron построено по тому же принципу, который применен на спорткаре Audi R18, участвующем в суточных гонках в Ле Мане. Небольшая видеокамера, расположенная в задней части автомобиля в аэродинамически оптимизированном гнезде, транслируют изображение на установленный на привычном месте AMOLED-дисплей размером 7,7 дюйма, специально разработанный в Samsung. Отмечается, что камера обеспечивает существенно больший угол обзора, чем обычные зеркала, при диаметре объектива всего в несколько мм. Камера снабжена подогревом для использования в условиях низких температур.

В официальном сообщении Audi говорится, что монитор обеспечивает высокое качество изображения с повышенной контрастностью и яркостью. Система способна страховать водителя от ослепления фарами попутных автомобилей, а сам водитель волен притушить яркость монитора или вовсе его отключить.

Цифровое зеркало заднего вида дебютирует на электроспорткаре Audi R8 e-tron, но в Audi не исключают возможности его использования и на других моделях марки. Однако когда это произойдет, не уточняется. Кроме того, в Audi работают над способностью монитора демонстрировать и дополнительную информацию – например, данные навигационной системы.

 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.