© Audi

10 авг 2012 15:39

Новинки 1071

Audi R8 e-tron получит цифровое зеркало заднего вида

Электрический спорткар Audi R8 e-tron одним из первых серийных автомобилей в мире вместо внутрисалонного зеркала заднего вида получит цифровой монитор, связанный с видеокамерой. Таким замысловатым способом производители решили проблему отсутствия у спорткара заднего окна.

Электрический спорткар Audi R8 e-tron одним из первых серийных автомобилей в мире вместо внутрисалонного зеркала заднего вида получит цифровой монитор, связанный с видеокамерой. Таким замысловатым способом производители решили проблему отсутствия у спорткара заднего окна.

Цифровое зеркало заднего вида для R8 e-tron построено по тому же принципу, который применен на спорткаре Audi R18, участвующем в суточных гонках в Ле Мане. Небольшая видеокамера, расположенная в задней части автомобиля в аэродинамически оптимизированном гнезде, транслируют изображение на установленный на привычном месте AMOLED-дисплей размером 7,7 дюйма, специально разработанный в Samsung. Отмечается, что камера обеспечивает существенно больший угол обзора, чем обычные зеркала, при диаметре объектива всего в несколько мм. Камера снабжена подогревом для использования в условиях низких температур.

В официальном сообщении Audi говорится, что монитор обеспечивает высокое качество изображения с повышенной контрастностью и яркостью. Система способна страховать водителя от ослепления фарами попутных автомобилей, а сам водитель волен притушить яркость монитора или вовсе его отключить.

Цифровое зеркало заднего вида дебютирует на электроспорткаре Audi R8 e-tron, но в Audi не исключают возможности его использования и на других моделях марки. Однако когда это произойдет, не уточняется. Кроме того, в Audi работают над способностью монитора демонстрировать и дополнительную информацию – например, данные навигационной системы.

 

 

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.