© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

10 авг 2012 14:08

Дороги 609

Ленинградский проспект расширят до десяти полос

В ходе реконструкции одной из важнейших трасс Москвы – Ленинградского шоссе – один из отрезков магистрали планируется расширить с шести до десяти полос. Дополнительные полосы появятся на участке от МКАД до Международного шоссе.

В ходе реконструкции одной из важнейших трасс Москвы – Ленинградского шоссе – один из отрезков магистрали планируется расширить с шести до десяти полос. Дополнительные полосы появятся на участке от МКАД до Международного шоссе.

Как сообщает Москомстройинвест, соответствующий проект планировки указанного выше участка реконструкции Ленинградского шоссе уже утвержден Градостроительно-земельной комиссией. Сообщается, что помимо расширения на данном участке будут проведены и другие работы. В частности, будут организованы выделенные полосы для движения наземного общественного транспорта и созданы переходно-скоростные полосы.

"На участке от Международного шоссе до Шереметьевского шоссе устройство выделенной полосы не предусматривается. Протяженность выделенных полос по основной проезжей части в оба направления составит 11 тысяч метров", - сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

Здесь же планируется создать 16 заездных карманов на остановках общественного транспорта, устроить боковые проезды и организовать съезды, транспортные развязки, путепроводы и въезды в жилые микрорайоны. Кроме того предполагается расширение участков, прилегающих к Ленинградке улиц Дружбы, Репина и Маяковского, Машкинского, Новосходненского шоссе и Куркинского шоссе, а также строительство двух транспортных развязок в разных уровнях и двух путепроводов через Октябрьскую железную дорогу. Первый шестиполосный путепровод будет пропускать транспорт от МКАД, второй, шириной в четыре-шесть полос, будет построен на месте существующего для движения транспорта к МКАД.

Кроме того, проектом запланировано формирование транспортно-пересадочного узла "Химки-2" с перехватывающими паркингами, а также устройство центральной разделительной полосы с барьерным ограждением и создание шумозащитных стенок.

На следующем участке - от Международного до Шереметьевского шоссе – планируется реконструировать транспортную развязку между Ленинградкой и Международным шоссе, построив на ней направленные съезды, а также развязку Ленинградки с Шереметьевским шоссе со строительством нового двухполосного направленного съезда с Шереметьевского шоссе на Ленинградское по направлению к МКАД.

На этом же участке будет обновлена основная проезжая часть с организацией трех полос для движения в каждом направлении и устроены заездные карманы для общественного транспорта.

Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.