© Peugeot

10 авг 2012 13:29

Автопром 632

Сборка электрокаров Peugeot iOn и Citroen C-Zero прекращена

Концерн Mitsubishi Motors отказывается от производства электрокаров Peugeot iOn и Citroen C-Zero. В качестве основной причины остановки выпуска называется удручающе низкий объем продаж японского электрокара под французскими брендами.

Концерн Mitsubishi Motors отказывается от производства электрокаров Peugeot iOn и Citroen C-Zero. В качестве основной причины остановки выпуска называется удручающе низкий объем продаж японского электрокара под французскими брендами.

Электрокары Peugeot iOn и Citroen C-Zero являются по сути французскими аналогами модели Mitsubishi i-MiEV. Их производство стартовало в 2010 году, но, как показала практика, популярностью в Европе электромобили не пользовались.

С момента начала производства с конвейера завода в японской Мицусиме сошло более 28 000 электрокаров под всеми тремя брендами. Однако, к примеру, за последние полгода европейцы приобрели только 935 Citroen C-Zero и 852 Peugeot iOn – эти данные приводит агентство JATO Dynamics. По сведениям Automotive News, производители рассчитывали продавать до 25 000 электрокаров ежегодно.

В Mitsubishi заявили, что производство не прекращено, а приостановлено до того момента, как планы получат требуемую корректировку, и это обстоятельство не повлияет на прочие сферы сотрудничества японской марки с концерном PSA – в частности, на разработку электрической модификации фургона Citroen Berlingo/Peugeot Partner.

Отметим, что в России Mitsubishi i-MiEV продается в единственной модификации с 64-сильным электромотором и стоит 1 799 000 рублей.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.