© Dacia

10 авг 2012 11:52

Новинки 8413

Renault может начать в России сборку бюджетного минивэна Lodgy

Французский автопроизводитель Renault рассматривает возможность организации российской сборки нового минивэна Lodgy, который был официально представлен на автосалоне в Женеве в марте текущего года под дочерним брендом Dacia. В Европе модель стоит от 9 900 евро.

Французский автопроизводитель Renault рассматривает возможность организации российской сборки нового минивэна Lodgy, который был официально представлен на автосалоне в Женеве в марте текущего года под дочерним брендом Dacia. В Европе модель стоит от 9 900 евро.

"Вопрос рассматривается, изучается, решение пока не принято", - рассказал коммерческий директор Renault в России и регионе Евразия Фабрис Комболив, передают "Ведомости". По его словам, в случае принятия положительного решения производство может быть организовано на московском заводе "Автофрамос".


Renault Koleos и Latitude российской
сборки уже продаются в салонах
официальных дилеров...

Совсем недавно на этом предприятии началась сборка двух новых моделей Renault – кроссовера Кoleos и бизнес-седана Latitude. В общей сложности завод выпускает в настоящее время семь моделей - Logan, Sandero, Fluence, Megane hatchback, Duster, Koleos и Latitude. С началом сборки двух новинок, компания прекратила импорт этих машин.

Как прокомментировал планы французского автопроизводителя исполнительный директор "Автостата" Сергей Удалов, Renault стремится расширить модельный ряд автомобилей российской сборки с целью минимизировать расходы после введения утилизационного сбора в нашей стране с 1 сентября. Компания намерена наиболее полно использовать возможности режима промышленной сборки, пока его не отменили. Основной объем продаж Renault в России приходится на автомобили местной сборки – около 85%.

Бюджетный минивэн Dacia Lodgy представили на автосалоне в Женеве в марте текущего года. Автомобиль доступен с двумя вариантами конфигурации салона: для пяти и семи мест. Dacia Lodgy получил два бензиновых мотора - 1,6 литра мощностью 105 л.с. и турбированный 1,2-литровый двигатель мощностью 115 л.с. Также для модели доступны два дизеля объемом 1,5 литра мощностью 90 и 110 лошадиных сил.

Стоимость базовой комплектации минивэна составляет 9 900 евро (для рынка Франции). Стоимость самой богатой комплектации не превышает 16 500 евро. В Renault-Nissan считают потенциальной аудиторией нового компактвэна тех семейных покупателей, которые ранее вынуждены были в связи с невысокими доходами обращаться на вторичный автомобильный рынок.

 

 

УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.
Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.