© Chevrolet

10 авг 2012 12:43

Автопром 573

В Россию ввезли более 520 тысяч машин за полгода

Федеральная таможенная служба обнародовала статистику импорта и экспорта автомобилей за первое полугодие текущего года. Как оказалось, объемы ввоза примерно в 10 раз превысили объемы вывоза машин за пределы РФ.

Федеральная таможенная служба обнародовала статистику импорта и экспорта автомобилей за первое полугодие текущего года. Как оказалось, объемы ввоза примерно в 10 раз превысили объемы вывоза машин за пределы РФ.

По данным ФТС, в январе-июне 2012 года в России было импортировано 522,4 тысячи автомобилей на общую сумму 10,38 млрд долларов. Таким образом, средняя цена одной импортированной машины составила 19,8 тысяч долларов. Сообщается, что импорт легковых автомобилей в Россию вырос на 17,16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Традиционно, объемы импорта из стран дальнего зарубежья значительно превышают ввоз из СНГ. Так, в первой категории через таможню прошло 466,2 тысячи автомобилей стоимостью 9,97 млрд долларов. Средняя цена машины – 21,4 тысячи долларов. Из стран СНГ объем импорта составил 56,2 тысячи автомобилей на 415,7 млн долларов. Ввоз грузовиков также увеличился – в 1,4 раза. В январе-июне в страну было ввезено 55,2 тысячи машин на 1,71 млрд долларов.

Экспорт легковых автомобилей примерно в 10 раз меньше импорта. Но все этот и этот показатель увеличился по сравнению с прошлым годом – почти в два раза. Из России было вывезено 52,3 тысячи машин на общую сумму 449,7 млн долларов. Большая часть - 50,4 тысячи автомобилей – ушла в страны СНГ. Остальные были отправлены в страны дальнего зарубежья. Экспорт грузовиков за отчетный период вырос в 1,6 раза и составил 8,5 тысяч единиц на 236,2 млн долларов.

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.