© Chevrolet

10 авг 2012 12:43

Автопром 573

В Россию ввезли более 520 тысяч машин за полгода

Федеральная таможенная служба обнародовала статистику импорта и экспорта автомобилей за первое полугодие текущего года. Как оказалось, объемы ввоза примерно в 10 раз превысили объемы вывоза машин за пределы РФ.

Федеральная таможенная служба обнародовала статистику импорта и экспорта автомобилей за первое полугодие текущего года. Как оказалось, объемы ввоза примерно в 10 раз превысили объемы вывоза машин за пределы РФ.

По данным ФТС, в январе-июне 2012 года в России было импортировано 522,4 тысячи автомобилей на общую сумму 10,38 млрд долларов. Таким образом, средняя цена одной импортированной машины составила 19,8 тысяч долларов. Сообщается, что импорт легковых автомобилей в Россию вырос на 17,16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Традиционно, объемы импорта из стран дальнего зарубежья значительно превышают ввоз из СНГ. Так, в первой категории через таможню прошло 466,2 тысячи автомобилей стоимостью 9,97 млрд долларов. Средняя цена машины – 21,4 тысячи долларов. Из стран СНГ объем импорта составил 56,2 тысячи автомобилей на 415,7 млн долларов. Ввоз грузовиков также увеличился – в 1,4 раза. В январе-июне в страну было ввезено 55,2 тысячи машин на 1,71 млрд долларов.

Экспорт легковых автомобилей примерно в 10 раз меньше импорта. Но все этот и этот показатель увеличился по сравнению с прошлым годом – почти в два раза. Из России было вывезено 52,3 тысячи машин на общую сумму 449,7 млн долларов. Большая часть - 50,4 тысячи автомобилей – ушла в страны СНГ. Остальные были отправлены в страны дальнего зарубежья. Экспорт грузовиков за отчетный период вырос в 1,6 раза и составил 8,5 тысяч единиц на 236,2 млн долларов.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.