© Chevrolet

10 авг 2012 12:43

Автопром 576

В Россию ввезли более 520 тысяч машин за полгода

Федеральная таможенная служба обнародовала статистику импорта и экспорта автомобилей за первое полугодие текущего года. Как оказалось, объемы ввоза примерно в 10 раз превысили объемы вывоза машин за пределы РФ.

Федеральная таможенная служба обнародовала статистику импорта и экспорта автомобилей за первое полугодие текущего года. Как оказалось, объемы ввоза примерно в 10 раз превысили объемы вывоза машин за пределы РФ.

По данным ФТС, в январе-июне 2012 года в России было импортировано 522,4 тысячи автомобилей на общую сумму 10,38 млрд долларов. Таким образом, средняя цена одной импортированной машины составила 19,8 тысяч долларов. Сообщается, что импорт легковых автомобилей в Россию вырос на 17,16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Традиционно, объемы импорта из стран дальнего зарубежья значительно превышают ввоз из СНГ. Так, в первой категории через таможню прошло 466,2 тысячи автомобилей стоимостью 9,97 млрд долларов. Средняя цена машины – 21,4 тысячи долларов. Из стран СНГ объем импорта составил 56,2 тысячи автомобилей на 415,7 млн долларов. Ввоз грузовиков также увеличился – в 1,4 раза. В январе-июне в страну было ввезено 55,2 тысячи машин на 1,71 млрд долларов.

Экспорт легковых автомобилей примерно в 10 раз меньше импорта. Но все этот и этот показатель увеличился по сравнению с прошлым годом – почти в два раза. Из России было вывезено 52,3 тысячи машин на общую сумму 449,7 млн долларов. Большая часть - 50,4 тысячи автомобилей – ушла в страны СНГ. Остальные были отправлены в страны дальнего зарубежья. Экспорт грузовиков за отчетный период вырос в 1,6 раза и составил 8,5 тысяч единиц на 236,2 млн долларов.

УАЗ завершает испытания "Патриота" с автоматом Внедорожник УАЗ Патриот все же получит АКПП, причем французского производства: испытания подтвердили, что появление автомата не скажется на внедорожных способностях модели. Появление у "Патриота" АКПП открывает и новые перспективы для развития семейства.
Обновленную Mazda6 вскоре начнут собирать в России Стали известны примерные сроки начала производства и, соответственно, поступления на рынок рестайлинговой версии седана Mazda6. Сборкой новинки, как и ранее, займется совместное предприятие Mazda и Sollers во Владивостоке.
Главе Renault-Nissan грозит до 10 лет тюрьмы Компания Nissan уточнила обвинения, которые могут быть предъявлены главе альянса Renault-Nissan Карлосу Гону, арестованному японской прокуратурой. Местное законодательство предусматривает за подобные проступки весьма суровое наказание.