© Alfa Romeo

9 авг 2012 16:06

Новинки 1131

Alfa Romeo готовит полноприводного конкурента BMW 3 Series

Давно ожидаемая Alfa Romeo Giulia, уже назначенная на роль преемника Alfa 159, появится на рынке в 2014 году в двух вариантах – седан и универсал. С этой моделью связаны серьезные надежды Alfa Romeo на полное возвращение себе статуса премиум-бренда.

Давно ожидаемая Alfa Romeo Giulia, уже назначенная на роль преемника Alfa 159, появится на рынке в 2014 году в двух вариантах – седан и универсал. С этой моделью связаны серьезные надежды Alfa Romeo на полное возвращение себе статуса премиум-бренда.


Новый родстер Alfa Romeo Spider
появится в 2015 году...

В Alfa Romeo надеются, что Giulia составит конкуренцию популярным представителям "компактного премиума" - Audi A4 и BMW 3 Series, пишет Autocar. По сведениям портала, новинка будет основана на шасси хэтчбека Giulietta, однако платформа подвергнется тотальному переосмыслению, вплоть до разработки новой задней подвески. В руководстве Fiat заявляют, что 90% шасси будет собрано из материалов высокой прочности, что обеспечит улучшенную работу подвески и более острую управляемость. Кроме того, седан станет длиннее и шире хэтчбека.

О том, какие именно силовые агрегаты получит Giulia, пока ничего не известно, но, по некоторым предположениям, базовым двигателем для седана станет 1,4-литровый 122-сильный представитель семейства MultiAir. Кроме того, обещан целый набор наддувных моторов, разработанных исключительно для бренда Alfa Romeo, и модифицированная версия крайслеровского V6 Pentastar. Последний двигатель, впрочем, скорее всего, будет доступен только на рынке США, с которым у Alfa Romeo связаны большие планы. Кроме того, будущий седан возглавит атаку Alfa Romeo на рынок Китая.

Предсерийные образцы Alfa Romeo Giulia итальянская компания, как ожидается, покажет в середине следующего года.

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.