© Jaguar

8 авг 2012 18:01

Новинки 737

Jaguar собирается выпустить кроссовер и компактный седан

У компании Jaguar все же появится свой кроссовер. По предварительным данным, будущий конкурент Audi Q5 должен выйти на рынок в 2015 году. К тому же времени компания может разработать и новый компактный седан, который унаследует имя Х-Type.

У компании Jaguar все же появится свой кроссовер. По предварительным данным, будущий конкурент Audi Q5 должен выйти на рынок в 2015 году. К тому же времени компания может разработать и новый компактный седан, который унаследует имя Х-Type.

Новый компактный седан Jaguar должен стать, судя по всему, новой базовой моделью британской марки. По прогнозам агентства Automotive News, он будет стоить не более 40 000 долларов, несмотря на весьма современную конструкцию: ожидается, что в архитектуре нового X-Type найдет широкое применение алюминий.

Кроме того, Jaguar собирается разработать совершенно новую платформу с возможностью использования полноприводной трансмиссии для того, чтобы все-таки выпустить собственный кроссовер. Насколько эта платформа будет родственной разработкам компании Land Rover, пока не известно, однако и в этом случае без массированного применения «крылатого металла» не обойдется.

Согласно прочим планам Jaguar, в том же 2014 году ожидается появление переработанного седана XF, а в 2017 году должен появиться новый флагман XJ. Известно также, что на флагманской платформе компания собирается выпустить не только седан, но и купе, и открытую модификацию. Ближайшей же новинкой Jaguar станет родстер F-Type – потенциальный конкурент Porsche 911 появится в продаже уже в следующем году.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.