© Jaguar

8 авг 2012 18:01

Новинки 731

Jaguar собирается выпустить кроссовер и компактный седан

У компании Jaguar все же появится свой кроссовер. По предварительным данным, будущий конкурент Audi Q5 должен выйти на рынок в 2015 году. К тому же времени компания может разработать и новый компактный седан, который унаследует имя Х-Type.

У компании Jaguar все же появится свой кроссовер. По предварительным данным, будущий конкурент Audi Q5 должен выйти на рынок в 2015 году. К тому же времени компания может разработать и новый компактный седан, который унаследует имя Х-Type.

Новый компактный седан Jaguar должен стать, судя по всему, новой базовой моделью британской марки. По прогнозам агентства Automotive News, он будет стоить не более 40 000 долларов, несмотря на весьма современную конструкцию: ожидается, что в архитектуре нового X-Type найдет широкое применение алюминий.

Кроме того, Jaguar собирается разработать совершенно новую платформу с возможностью использования полноприводной трансмиссии для того, чтобы все-таки выпустить собственный кроссовер. Насколько эта платформа будет родственной разработкам компании Land Rover, пока не известно, однако и в этом случае без массированного применения «крылатого металла» не обойдется.

Согласно прочим планам Jaguar, в том же 2014 году ожидается появление переработанного седана XF, а в 2017 году должен появиться новый флагман XJ. Известно также, что на флагманской платформе компания собирается выпустить не только седан, но и купе, и открытую модификацию. Ближайшей же новинкой Jaguar станет родстер F-Type – потенциальный конкурент Porsche 911 появится в продаже уже в следующем году.

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.