© Daimler

8 авг 2012 16:22

Новинки 400

Новый Smart ForTwo на платформе Renault появится в следующем году

Компания Smart готовится к обновлению своего модельного ряда: новые поколения хэтчбеков ForTwo и ForFour будут представлены в следующем году на автосалоне во Франкфурте. Ближайшая же выставка в Париже ознаменуется дебютом некоего концепт-кара.

Компания Smart готовится к обновлению своего модельного ряда: новые поколения хэтчбеков ForTwo и ForFour будут представлены в следующем году на автосалоне во Франкфурте. Ближайшая же выставка в Париже ознаменуется дебютом некоего концепт-кара.

Оба хэтчбека, двух- и четырехместный, будут построены на новейшей платформе, разработанной специалистами концерна Daimler вместе с инженерами Renault в рамках договора о сотрудничестве. Также хэтчбеки получат и новые силовые агрегаты.

Высказываются предположения, что Smart ForTwo в качестве образца использует концепт ForVision, представленный концерном на выставке во Франкфурте в прошлом году. Что касается пятидверного ForFour, о нем пока неизвестно вообще ничего, помимо того, что и он может получить заднемоторную компоновку в случае, если обе модели будут использовать одну и ту же платформу.

О том, какую именно концептуальную разработку Smart собирается представить в Париже, тоже пока не сообщается – по слухам, распространяемым сейчас европейскими СМИ, это может быть как раз прототип четырехместного хэтчбека.

Напомним, последнее обновление Smart ForTwo пережил весной этого года. Тогда хэтчбек получил незначительно модернизированную внешность и новый трехцилиндровый силовой агрегат объемом 1 литр.

Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.