© Daimler

8 авг 2012 16:22

Новинки 403

Новый Smart ForTwo на платформе Renault появится в следующем году

Компания Smart готовится к обновлению своего модельного ряда: новые поколения хэтчбеков ForTwo и ForFour будут представлены в следующем году на автосалоне во Франкфурте. Ближайшая же выставка в Париже ознаменуется дебютом некоего концепт-кара.

Компания Smart готовится к обновлению своего модельного ряда: новые поколения хэтчбеков ForTwo и ForFour будут представлены в следующем году на автосалоне во Франкфурте. Ближайшая же выставка в Париже ознаменуется дебютом некоего концепт-кара.

Оба хэтчбека, двух- и четырехместный, будут построены на новейшей платформе, разработанной специалистами концерна Daimler вместе с инженерами Renault в рамках договора о сотрудничестве. Также хэтчбеки получат и новые силовые агрегаты.

Высказываются предположения, что Smart ForTwo в качестве образца использует концепт ForVision, представленный концерном на выставке во Франкфурте в прошлом году. Что касается пятидверного ForFour, о нем пока неизвестно вообще ничего, помимо того, что и он может получить заднемоторную компоновку в случае, если обе модели будут использовать одну и ту же платформу.

О том, какую именно концептуальную разработку Smart собирается представить в Париже, тоже пока не сообщается – по слухам, распространяемым сейчас европейскими СМИ, это может быть как раз прототип четырехместного хэтчбека.

Напомним, последнее обновление Smart ForTwo пережил весной этого года. Тогда хэтчбек получил незначительно модернизированную внешность и новый трехцилиндровый силовой агрегат объемом 1 литр.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.