© Daimler

8 авг 2012 16:22

Новинки 379

Новый Smart ForTwo на платформе Renault появится в следующем году

Компания Smart готовится к обновлению своего модельного ряда: новые поколения хэтчбеков ForTwo и ForFour будут представлены в следующем году на автосалоне во Франкфурте. Ближайшая же выставка в Париже ознаменуется дебютом некоего концепт-кара.

Компания Smart готовится к обновлению своего модельного ряда: новые поколения хэтчбеков ForTwo и ForFour будут представлены в следующем году на автосалоне во Франкфурте. Ближайшая же выставка в Париже ознаменуется дебютом некоего концепт-кара.

Оба хэтчбека, двух- и четырехместный, будут построены на новейшей платформе, разработанной специалистами концерна Daimler вместе с инженерами Renault в рамках договора о сотрудничестве. Также хэтчбеки получат и новые силовые агрегаты.

Высказываются предположения, что Smart ForTwo в качестве образца использует концепт ForVision, представленный концерном на выставке во Франкфурте в прошлом году. Что касается пятидверного ForFour, о нем пока неизвестно вообще ничего, помимо того, что и он может получить заднемоторную компоновку в случае, если обе модели будут использовать одну и ту же платформу.

О том, какую именно концептуальную разработку Smart собирается представить в Париже, тоже пока не сообщается – по слухам, распространяемым сейчас европейскими СМИ, это может быть как раз прототип четырехместного хэтчбека.

Напомним, последнее обновление Smart ForTwo пережил весной этого года. Тогда хэтчбек получил незначительно модернизированную внешность и новый трехцилиндровый силовой агрегат объемом 1 литр.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.