© motorauthority.com

8 авг 2012 14:41

Новинки 1423

Серийный Nissan Juke-R засветился в Сети

Эскизы серийной модификации супер-кроссовера Nissan Juke-R опубликованы в глобальной Сети. Ранее производители не планировали ставить экстремальный кроссовер на поток, ограничившись строительством двух шоу-каров, но заявили, что вынуждены пойти на это под давлением публики.

Эскизы серийной модификации супер-кроссовера Nissan Juke-R опубликованы в глобальной Сети. Ранее производители не планировали ставить экстремальный кроссовер на поток, ограничившись строительством двух шоу-каров, но заявили, что вынуждены пойти на это под давлением публики.

Судя по дизайнерским скетчам, опубликованным порталом Motor Authority, серийная версия Juke-R мало чем будет отличаться от тех самых знаменитых прототипов. Сохранены и экстравагантное антикрыло, и развитые бампера, и капот с дополнительными вентиляционными отверстиями. Что касается узлов и агрегатов, они тоже, вероятно, не претерпят никаких изменений, за исключением возможности использования двигателя и трансмиссии от обновленной модификации Nissan GT-R.

В Nissan ранее сообщали, что вынуждены были принять решение о допустимости серийного выпуска Juke-R по причине чрезвычайно высокого внимания со стороны потенциальных покупателей. Однако партия кроссоверов будет чрезвычайно малой, и каждый из них будет строиться под конкретный заказ. Сколько именно в Nissan намерены выпустить Juke-R в дополнение к двум уже построенным прототипам, пока не сообщается. Неизвестно также, сколько он будет стоить – по разным данным, цена кроссовера может колебаться от 150 000 до полумиллиона долларов.

Напомним, прототип Nissan Juke-R представляет собой кроссовер с инсталлированными агрегатами от суперкара GT-R – подвеской, трансмиссией и силовым агрегатом. Таким образом, 485-сильный 3,8-литровый двигатель ускоряет кроссовер до 100 км/ч за 3,7 секунды. Что касается серийных вариантов, то они могут получить более мощный 550-сильный мотор.

Первый тест-драйв одного из двух изготовленных Nissan Juke-R смотрите в 66-м выпуске передачи "Авто.Вести".

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.