© Mazda

7 авг 2012 16:21

Автопром 931

Sollers вкладывает в совместное предприятие с Mazda 750 млн рублей

Один из крупных российских автопроизводителей, компания "Соллерс" активно занимается созданием совместного предприятия с японской Mazda, которое должно заработать на дальнем Востоке в конце текущего года.

Один из крупных российских автопроизводителей, компания "Соллерс" активно занимается созданием совместного предприятия с японской Mazda, которое должно заработать на дальнем Востоке в конце текущего года.


СП Ford Sollers уже приступило к сборке
в России четырех новых моделей...

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на материалы российской компании, "Соллерс" вложит в уставный капитал СП 750 млн рублей. Напомним, соглашения между двумя автокомпаниями было подписано в апреле текущего года. Согласно документам "Соллерс" приобретает 50% ООО "Мазда Мотор Мануфэкчуринг Рус". Сделку уже одобрила Федеральная антимонопольная служба РФ.

Совместное предприятие, которое получило название Mazda Sollers Manufacturing Rus, будет размещаться во Владивостоке. Завод должен начать работу в конце текущего года. Первоначально мощность предприятия составит 50 тысяч автомобилей в год. В дальнейшем этот показатель будет доведен до 70 тысяч машин в год. "Мы сейчас с коллегами обсуждаем вопрос, связанный с локализацией производства, то есть с производством автокомпонентов. Это тоже мощный мультипликатор, который создает, с одной стороны, большое количество рабочих мест, с другой стороны, создает новые технологии, и будет где развернуться ученым и из Дальневосточного федерального университета, и из других вузов Приморья, и из Дальневосточного отделения Академии наук. Я считаю, это очень серьезный заказ для науки", - отметил еще на весеннем подписании соглашения глава региона Владимир Миклушевский.

Уже известно, что во Владивостоке будут производиться кроссовер Mazda CX-5, седан Mazda 6, а также модели Sollers для дальнейшей реализации на российском рынке.

В настоящее время "Соллерс" выпускает на своем региональном заводе четыре модели внедорожников SsangYong. Автопроизводителю принадлежат эксклюзивные права на производство и продажу этих машин в России. В текущем году планируется выпустить 30 тысяч корейских внедорожников. Кроме того, к концу текущего года здесь же начнется контрактная сборка премиального Toyota Land Cruiser Prado. Мощность этого проекта составляет 25 тысяч машин в год.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.