© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

7 авг 2012 13:26

Автопром 445

Spyker обвиняет GM в преднамеренном банкротстве марки Saab

Компания Spyker рассчитывает получить с концерна General Motors три миллиарда долларов. Бывший владелец марки Saab обвиняет GM в преднамеренном доведении шведского автопроизводителя до банкротства – по версии Spyker, концерн сознательно не допустил продажи Saab китайцам.

Компания Spyker рассчитывает получить с концерна General Motors три миллиарда долларов. Бывший владелец марки Saab обвиняет GM в преднамеренном доведении шведского автопроизводителя до банкротства – по версии Spyker, концерн сознательно не допустил продажи Saab китайцам.


Активы обанкротившегося Saab выкуплены
шведским производителем электрокаров
National Electric Vehicle Sweden (NEVS)...

Компания Saab была объявлена банкротом 19 декабря прошлого года. По официальному заявлению Spyker, три миллиарда долларов, за которыми голландцы обратились в суд, должны стать компенсацией со стороны GM за их незаконные действия, которые были предприняты с целью не допустить конкуренции автомобилей концерна с "Саабами" на китайском рынке.

Банкротство шведской марки, по версии Spyker, стало результатом вмешательства GM в сделку между Spyker, Saab и китайским концерном Youngman, потенциальным инвестором Saab. Эта сделка позволила бы реструктуризировать Saab и продолжить его работу.

По словам Виктора Мюллера, руководителя Spyker, подготовка иска велась с момента объявления компании Saab банкротом. "Мы в долгу перед нашими акционерами, и мы будем добиваться того, чтобы справедливость восторжествовала, так же неустанно, как мы работали над сохранением марки Saab", – заявил Мюллер.

Представители GM от комментариев пока воздерживаются – агентству Reuters было заявлено, что их не последует до тех пор, пока в GM не получат подробных сведений. По сведениям агентства Automotive News, долг компании Saab на сегодня составляет около 1,8 млрд долларов.

 

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.