© Lexus

7 авг 2012 11:42

Новинки 1255

Lexus готовит компактный кроссовер и флагманский суперкар

Компания Lexus планирует благодаря переосмыслению своего модельного ряда побороться за звание лидера премиум-сегмента. В линейке марки могут появиться новый суперкар и самый компактный кроссовер, потенциальными конкурентами которого названы Audi Q3 и BMW X1.

Компания Lexus планирует благодаря переосмыслению своего модельного ряда побороться за звание лидера премиум-сегмента. В линейке марки могут появиться новый суперкар и самый компактный кроссовер, потенциальными конкурентами которого названы Audi Q3 и BMW X1.

Планы по выпуску компактного кроссовера, который мог бы получить индекс СХ, вполне реальны, утверждает агентство Automotive News: его дебют на европейском рынке может состояться уже в этом году. Для разработки кроссовера использована платформа Toyota RAV4, а базовым мотором, по некоторым данным, будет служить четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом. Кроме того, японцы намерены выпустить и гибридный вариант.

В Lexus по-прежнему подумывают о том, чтобы создать серийный вариант прототипа LF-LC. Предположительно, он появится к концу 2014 года и будет также вооружен гибридным приводом. Если проекту будет дан зеленый свет, эта модель станет флагманским спорткаром марки Lexus и конкурентом Porsche 911 Turbo. Кроме того, к 2014 году японцы планируют возобновить выпуск 560-сильного суперкара LFA – его производство было ограничено 500 экземплярами, но, по некоторым данным, сейчас в разработке находится открытая модификация суперкара.

На 2014 год также намечено появление обновленного кроссовера RX – в его основу должна лечь платформа нынешнего поколения Toyota Camry. Вероятно, в семействе RX появится версия с третьим рядом сидений, и это позволит компании отказаться от выпуска самостоятельной семиместной модели.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.