© McLaren

7 авг 2012 15:12

Автопром 674

Знаменитый производитель суперкаров McLaren отказывается от V12

Компания McLaren намерена полностью отказаться от применения на своих спорткарах 12-цилиндровых двигателей: по мнению производителей, моторы V12 окончательно устарели, несмотря на то, что их по-прежнему используют Ferrari, Lamborghini и другие признанные авторитеты.

Компания McLaren намерена полностью отказаться от применения на своих спорткарах 12-цилиндровых двигателей: по мнению производителей, моторы V12 окончательно устарели, несмотря на то, что их по-прежнему используют Ferrari, Lamborghini и другие признанные авторитеты.

"Двигателям V12 место в музее", – заявил в интервью голландским СМИ управляющий директор McLaren Энтони Шериф. По его словам, оптимальный вариант сейчас – это использование восьмицилиндровых моторов с турбонаддувом: при схожей производительности они существенно компактнее и экономичнее, и конструктивно проще. Именно поэтому, по некоторым данным, идеологический преемник знаменитого суперкара McLaren F1 получит 3,8-литровый V8 с турбонаддувом, с которого, несмотря на относительно небольшой объем, снимут до тысячи лошадиных сил.

По словам руководства компании, ими принята на вооружение философия "меньше значит больше". Согласно ей, все будущие суперкары McLaren будут оснащаться восьмицилиндровыми моторами, передает Motorauthority. Кроме того, не исключается и возможность использования еще более компактных шестицилиндровых двигателей – их легкость и компактность в конечном итоге способствует повышению эффективности автомобиля в целом.

Отметим, что новый McLaren с турбо-V8, ускоряющийся до 100 км/ч за 2,5 секунды, должен впервые появиться на публике уже на Парижском автосалоне.

Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.