© BMW

7 авг 2012 12:52

Автопром 505

BMW переносит производство 3 Series в Мексику

Концерн BMW намеревается построить еще один завод по ту сторону океана. К уже имеющемуся предприятию в Спартанбурге, США, добавится завод в Мексике. Где именно он будет построен, пока неясно, но выпускаться там будут седан 3 серии и переднеприводные модели.

Концерн BMW намеревается построить еще один завод по ту сторону океана. К уже имеющемуся предприятию в Спартанбурге, США, добавится завод в Мексике. Где именно он будет построен, пока неясно, но выпускаться там будут седан 3 серии и переднеприводные модели.

Мексика в качестве места размещения производства выбрана концерном по причине налаженных торговых путей и некоторых таможенных льгот, сообщает агентство Automotive News. Кроме того, перенося производство 3 Series в Мексику, BMW страхуется от негативного влияния курсов валют и получает возможность несколько снизить конечную стоимость автомобилей.

Случится это нескоро: по предварительному прогнозу, первые автомобили сойдут с нового конвейера в 2016 или 2017 году. В планах BMW – довести производительность завода до 150 000 экземпляров в год, однако на первых порах предприятие будет выпускать не более 50 000 автомобилей. Помимо седанов 3 серии в Мексике BMW будет выпускать и компактные переднеприводные модели, но руководство концерна пока не называет никаких конкретных сроков.

Напомним, о расширении производства за счет строительства заводов на американском континенте подумывают и в Mercedes, и в Audi. Первые запустят выпуск С-класса на заводе в Алабаме в 2014 году, вторые намереваются к 2016 году построить для выпуска кроссоверов отдельный завод все в той же Мексике.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.