© BMW

7 авг 2012 12:52

Автопром 517

BMW переносит производство 3 Series в Мексику

Концерн BMW намеревается построить еще один завод по ту сторону океана. К уже имеющемуся предприятию в Спартанбурге, США, добавится завод в Мексике. Где именно он будет построен, пока неясно, но выпускаться там будут седан 3 серии и переднеприводные модели.

Концерн BMW намеревается построить еще один завод по ту сторону океана. К уже имеющемуся предприятию в Спартанбурге, США, добавится завод в Мексике. Где именно он будет построен, пока неясно, но выпускаться там будут седан 3 серии и переднеприводные модели.

Мексика в качестве места размещения производства выбрана концерном по причине налаженных торговых путей и некоторых таможенных льгот, сообщает агентство Automotive News. Кроме того, перенося производство 3 Series в Мексику, BMW страхуется от негативного влияния курсов валют и получает возможность несколько снизить конечную стоимость автомобилей.

Случится это нескоро: по предварительному прогнозу, первые автомобили сойдут с нового конвейера в 2016 или 2017 году. В планах BMW – довести производительность завода до 150 000 экземпляров в год, однако на первых порах предприятие будет выпускать не более 50 000 автомобилей. Помимо седанов 3 серии в Мексике BMW будет выпускать и компактные переднеприводные модели, но руководство концерна пока не называет никаких конкретных сроков.

Напомним, о расширении производства за счет строительства заводов на американском континенте подумывают и в Mercedes, и в Audi. Первые запустят выпуск С-класса на заводе в Алабаме в 2014 году, вторые намереваются к 2016 году построить для выпуска кроссоверов отдельный завод все в той же Мексике.

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.