© Volkswagen

6 авг 2012 17:48

Автопром 844

Производство Volkswagen в России выросло в 1,5 раза

Российский завод Volkswagen, который расположен в Калужской области, в полтора раза увеличил объем производства автомобилей по результатам первого полугодия текущего года. В количественном выражении показатель составил 81 344 автомобиля.

Российский завод Volkswagen, который расположен в Калужской области, в полтора раза увеличил объем производства автомобилей по результатам первого полугодия текущего года. В количественном выражении показатель составил 81 344 автомобиля.


За первые пять месяцев 2012 года
продажи Volkswagen в России выросли
почти в два раза...

Как сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на пресс-службу Volkswagen Group Rus, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост производства составил 48%. Столь существенное увеличение показателей можно объяснить тем, что завод вышел на полную мощность при работе в трехсменном режиме только в августе прошлого года. В результате общая мощность предприятия достигла 150 тысяч машин в год.

В дальнейшем объем выпуска машин на калужском заводе немецкого концерна планируется увеличить до 170 тысяч автомобилей в год. Это требуется для выполнения условий промышленной сборки автомобилей. Напомним, что соответствующее соглашение Volkswagen Group Rus подписала с Минэкономразвития РФ в мае прошлого года. Согласно документу, общий объем производства должен составить 350 тысяч машин в год.

Отметим также, что автомобили марок Volkswagen и Skoda выпускаются в Нижнем Новгороде. Производство организовано по соглашению о контрактной сборке, подписанному Volkswagen и "Группой ГАЗ". На Горьковском автозаводе будут выпускать 110 тысяч машин в год. Подписанное соглашение действует до 2019 года, однако стороны не исключают продолжение сотрудничества и по истечении этого срока. Сама сборка стартовала в ноябре прошлого года с кроссовера Skoda Yeti. Производство полного цикла этой модели будет запущено в четвертом квартале 2012 года. В дальнейшем в Нижнем Новгороде будут выпускать модели Volkswagen Jetta и Skoda Octavia.

 

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.