© autocar.co.uk

6 авг 2012 15:26

Новинки 1649

Новый Audi RS 6 будет мощнее, чем BMW M5

Компания Audi готовит свой ответ BMW M5 и Mercedes-Benz E 63 AMG. Самая быстрая версия А6 получит форсированный турбо-V8 объемом 4 литра и полный привод и появится на рынке в двух вариантах кузова – седан и универсал.

Компания Audi готовит свой ответ BMW M5 и Mercedes-Benz E 63 AMG. Самая быстрая версия А6 получит форсированный турбо-V8 объемом 4 литра и полный привод и появится на рынке в двух вариантах кузова – седан и универсал.

Вероятнее всего, именно с универсала стартуют продажи Audi RS 6. Во всяком случае, именно в этом кузове будущая новинка была не раз замечена фотошпионами – в последний раз ее отловили на "Северной петле" Нюрбургринга. Так или иначе, спорткар должен похудеть по сравнению с предшественником в среднем на 100 кг.

Под капотом RS 6 хорошо известный V10 уступит место форсированной версии турбированного V8 объемом 4 литра, который применяется на моделях S6 и S7. Для самой быстрой представительницы шестого семейства его мощность поднимут до 575 лошадиных сил, в том числе и за счет увеличения давления наддува. По сведениям инсайдеров портала Autocar количество крутящего момента при этом может достичь 700 Нм. Таким образом, RS 6 становится несколько мощнее своих основных конкурентов, а вот в динамике может слегка проиграть: ожидается, что ускорение до 100 км/ч будет отнимать у Audi RS 6 4,5 секунды, а BMW M5 проделывает то же самое за 4,4 с. Стоит напомнить, что ранее спорткару прочили лишь 550-560 л.с.

Уже обещано, что спорткар получит постоянный полный привод с активным задним дифференциалом, но до сих пор неизвестно, какую именно КПП намерены применить в Audi. По разным данным, это может быть либо обычный восьмиступенчатый "автомат", либо семиступенчатая роботизированная КПП с двойным сцеплением. По сведениям портала Autocar, премьера Audi RS 6 должна состояться на автосалоне в Женеве в следующем году, а европейские продажи спорткара стартуют в середине лета.

 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.