© autocar.co.uk

6 авг 2012 15:26

Новинки 1645

Новый Audi RS 6 будет мощнее, чем BMW M5

Компания Audi готовит свой ответ BMW M5 и Mercedes-Benz E 63 AMG. Самая быстрая версия А6 получит форсированный турбо-V8 объемом 4 литра и полный привод и появится на рынке в двух вариантах кузова – седан и универсал.

Компания Audi готовит свой ответ BMW M5 и Mercedes-Benz E 63 AMG. Самая быстрая версия А6 получит форсированный турбо-V8 объемом 4 литра и полный привод и появится на рынке в двух вариантах кузова – седан и универсал.

Вероятнее всего, именно с универсала стартуют продажи Audi RS 6. Во всяком случае, именно в этом кузове будущая новинка была не раз замечена фотошпионами – в последний раз ее отловили на "Северной петле" Нюрбургринга. Так или иначе, спорткар должен похудеть по сравнению с предшественником в среднем на 100 кг.

Под капотом RS 6 хорошо известный V10 уступит место форсированной версии турбированного V8 объемом 4 литра, который применяется на моделях S6 и S7. Для самой быстрой представительницы шестого семейства его мощность поднимут до 575 лошадиных сил, в том числе и за счет увеличения давления наддува. По сведениям инсайдеров портала Autocar количество крутящего момента при этом может достичь 700 Нм. Таким образом, RS 6 становится несколько мощнее своих основных конкурентов, а вот в динамике может слегка проиграть: ожидается, что ускорение до 100 км/ч будет отнимать у Audi RS 6 4,5 секунды, а BMW M5 проделывает то же самое за 4,4 с. Стоит напомнить, что ранее спорткару прочили лишь 550-560 л.с.

Уже обещано, что спорткар получит постоянный полный привод с активным задним дифференциалом, но до сих пор неизвестно, какую именно КПП намерены применить в Audi. По разным данным, это может быть либо обычный восьмиступенчатый "автомат", либо семиступенчатая роботизированная КПП с двойным сцеплением. По сведениям портала Autocar, премьера Audi RS 6 должна состояться на автосалоне в Женеве в следующем году, а европейские продажи спорткара стартуют в середине лета.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.