© Tramontana

6 авг 2012 14:04

Новинки 374

Испанцы готовят к выпуску 888-сильный суперкар

Небольшая компания Tramontana анонсировала выход новой версии своего суперкара, который, впрочем, будет активно использовать агрегаты известного ранее Tramontana R, но при этом получит модернизированный мотор и более агрессивную внешность.

Небольшая компания Tramontana анонсировала выход новой версии своего суперкара, который, впрочем, будет активно использовать агрегаты известного ранее Tramontana R, но при этом получит модернизированный мотор и более агрессивную внешность.


Производство уникального суперкара
Ultimate Aero, на счету которого звание
самого быстрого автомобиля в мире,
будет завершено в ближайшее время...

Новое творение компании Tramontana, получившее индекс XTR, будет оснащаться тем же самым мотором, что и представленный еще в 2007 году Tramontana R, то есть 5,5-литровый 12-цилиндровый мотор Mercedes с двойным турбонаддувом. Если ранее он развивал 720 лошадиных сил и 110 Нм, то сейчас при помощи вдумчивой доработки его механических и электронных составляющих отдачу двигателя повысили до 888 лошадиных сил.

Кроме того, объявлено, что Tramontana XTR будет отличаться переработанной внешностью с новой головной оптикой, модернизированной трансмиссией и улучшенной аэродинамикой. Добавим, что шасси и кузов суперкара выполнены с широким использованием карбона, поэтому XTR должен отличаться низким весом, но официальных данных создатели не распространяют.

Неизвестно также, насколько XTR будет динамичнее. Базовая Tramontana R ускорялась до 100 км/ч всего за 3,6 секунды. Стоит также отметить, что создатели ориентируют свой суперкар на использование на треке, хотя и для дорог общего пользования он тоже сертифицирован. В Европе испанская Tramontana XTR будет стоить минимум 420 000 евро и появится в продаже к концу этого года.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.