© Tramontana

6 авг 2012 14:04

Новинки 380

Испанцы готовят к выпуску 888-сильный суперкар

Небольшая компания Tramontana анонсировала выход новой версии своего суперкара, который, впрочем, будет активно использовать агрегаты известного ранее Tramontana R, но при этом получит модернизированный мотор и более агрессивную внешность.

Небольшая компания Tramontana анонсировала выход новой версии своего суперкара, который, впрочем, будет активно использовать агрегаты известного ранее Tramontana R, но при этом получит модернизированный мотор и более агрессивную внешность.


Производство уникального суперкара
Ultimate Aero, на счету которого звание
самого быстрого автомобиля в мире,
будет завершено в ближайшее время...

Новое творение компании Tramontana, получившее индекс XTR, будет оснащаться тем же самым мотором, что и представленный еще в 2007 году Tramontana R, то есть 5,5-литровый 12-цилиндровый мотор Mercedes с двойным турбонаддувом. Если ранее он развивал 720 лошадиных сил и 110 Нм, то сейчас при помощи вдумчивой доработки его механических и электронных составляющих отдачу двигателя повысили до 888 лошадиных сил.

Кроме того, объявлено, что Tramontana XTR будет отличаться переработанной внешностью с новой головной оптикой, модернизированной трансмиссией и улучшенной аэродинамикой. Добавим, что шасси и кузов суперкара выполнены с широким использованием карбона, поэтому XTR должен отличаться низким весом, но официальных данных создатели не распространяют.

Неизвестно также, насколько XTR будет динамичнее. Базовая Tramontana R ускорялась до 100 км/ч всего за 3,6 секунды. Стоит также отметить, что создатели ориентируют свой суперкар на использование на треке, хотя и для дорог общего пользования он тоже сертифицирован. В Европе испанская Tramontana XTR будет стоить минимум 420 000 евро и появится в продаже к концу этого года.

 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.