© amgeneral.com

6 авг 2012 12:22

Новинки 805

Возобновляется выпуск гражданской версии знаменитого Humvee

Производство гражданской модификации армейского вездехода Humwee, получившей известность как Hummer H1, было завершено в 2006 году. Однако есть вероятность, что на рынке появится кит-комплект для самостоятельной сборки гражданской версии Humvee.

Производство гражданской модификации армейского вездехода Humvee, получившей известность как Hummer H1, было завершено в 2006 году. Однако есть вероятность, что на рынке появится кит-комплект для самостоятельной сборки гражданской версии Humvee.

Производством Humvee для нужд армии Соединенных Штатов Америки занимается компания AM General. Она-то и намерена обрадовать поклонников самого, пожалуй, брутального внедорожника всех времен, выпустив Humvee на дороги общего пользования. Однако ожидается, что приобрести внедорожник гражданское лицо сможет только в виде набора деталей для самостоятельной сборки, причем ни двигатель, ни трансмиссия в этот набор не входят – их нужно будет приобретать отдельно.

Дело в том, что по соглашению с концерном GM, выпускавшим ранее Hummer H1, компания не имеет права продавать ничего похожего никому, кроме военных. Поэтому выпуск внедорожника в виде кит-кара – это способ обойти давнюю договоренность. По слухам, AM General вынуждены идти на эти ухищрения, чтобы сохранить прибыльность компании, так как армия США постепенно отказывается от Humvee.

Как сообщают некоторые источники, стоимость шасси и четырехдверного кузова с матерчатыми дверями и крышей составит около 59 000 долларов. За дополнительные 75 000 долларов можно будет приобрести полноприводную трансмиссию и восьмицилиндровый дизель Duramax. Стоит отметить, что к продаже предлагается достаточно спартанский вариант, лишенный, к примеру, кондиционера, внутренней отделки и шумоизоляции. В качестве альтернативы предлагаются система централизованной подкачки шин и два топливных бака.

Напомним, производство "Хаммеров" было завершено в 2010 году – тогда с конвейера сошел последний Hummer. Им стал Н3, самый компактный внедорожник в модельном ряду марки.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.