© amgeneral.com

6 авг 2012 12:22

Новинки 812

Возобновляется выпуск гражданской версии знаменитого Humvee

Производство гражданской модификации армейского вездехода Humwee, получившей известность как Hummer H1, было завершено в 2006 году. Однако есть вероятность, что на рынке появится кит-комплект для самостоятельной сборки гражданской версии Humvee.

Производство гражданской модификации армейского вездехода Humvee, получившей известность как Hummer H1, было завершено в 2006 году. Однако есть вероятность, что на рынке появится кит-комплект для самостоятельной сборки гражданской версии Humvee.

Производством Humvee для нужд армии Соединенных Штатов Америки занимается компания AM General. Она-то и намерена обрадовать поклонников самого, пожалуй, брутального внедорожника всех времен, выпустив Humvee на дороги общего пользования. Однако ожидается, что приобрести внедорожник гражданское лицо сможет только в виде набора деталей для самостоятельной сборки, причем ни двигатель, ни трансмиссия в этот набор не входят – их нужно будет приобретать отдельно.

Дело в том, что по соглашению с концерном GM, выпускавшим ранее Hummer H1, компания не имеет права продавать ничего похожего никому, кроме военных. Поэтому выпуск внедорожника в виде кит-кара – это способ обойти давнюю договоренность. По слухам, AM General вынуждены идти на эти ухищрения, чтобы сохранить прибыльность компании, так как армия США постепенно отказывается от Humvee.

Как сообщают некоторые источники, стоимость шасси и четырехдверного кузова с матерчатыми дверями и крышей составит около 59 000 долларов. За дополнительные 75 000 долларов можно будет приобрести полноприводную трансмиссию и восьмицилиндровый дизель Duramax. Стоит отметить, что к продаже предлагается достаточно спартанский вариант, лишенный, к примеру, кондиционера, внутренней отделки и шумоизоляции. В качестве альтернативы предлагаются система централизованной подкачки шин и два топливных бака.

Напомним, производство "Хаммеров" было завершено в 2010 году – тогда с конвейера сошел последний Hummer. Им стал Н3, самый компактный внедорожник в модельном ряду марки.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.