© Volkswagen

3 авг 2012 18:20

Новинки 3311

Volkswagen обновляет пикап Amarok

Volkswagen Amarok вскоре получит модернизированный силовой агрегат и новые опции: вслед за началом производства пикапа на заводе Volkswagen в германском Ганновере (оттуда пикапы поставляются на европейский рынок) компания объявляет о некоторой модернизации популярной модели.

Volkswagen Amarok вскоре получит модернизированный силовой агрегат и новые опции: вслед за началом производства пикапа на заводе Volkswagen в германском Ганновере (оттуда пикапы поставляются на европейский рынок) компания объявляет о некоторой модернизации популярной модели.

Самым мощным дизелем, предлагаемым компанией для пикапа, сейчас является 163-сильная версия двухлитрового агрегата с двойным турбонаддувом. Вскоре на Amarok начнет устанавливаться модернизированный мотор – его мощность увеличена до 180 л.с., причем утверждается, что увеличение эффективности не повлияло на расход топлива. Кроме того, энергосберегающие технологии из состава VW BlueMotion, включающие систему рекуперации энергии торможения, "старт-стоп" и шины с пониженным сопротивлением качению станут доступны не только для пикапов с 8-ступенчатой АКПП, но и для модификаций с механической трансмиссией – это в равной степени касается как задне-, так и полноприводных Amarok. Эти технологии, по подсчетам производителей, позволяют экономить до 0,5 л топлива на 100 км.

Увеличились с новым двигателем и тяговые свойства пикапа – теперь он может буксировать до 3 тонн в версии с «механикой» и до 3,2 тонн – с АКПП.

Пикап получил и несколько расширенный список базового и дополнительного оборудования. В комплектацию Trendline теперь входит парковочный ассистент Park Pilot, а в списке доступных опций появились датчик дождя, функция Follow Me Home, способность фар "заглядывать за угол" и опциональный пакет Light&Sight.

Стоимость Volkswagen Amarok нового модельного года на европейском рынке стартует с отметки 19 835 евро за версию single cab и с 22 610 евро – за четырехдверный пикап. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.