© Volkswagen

3 авг 2012 18:20

Новинки 3318

Volkswagen обновляет пикап Amarok

Volkswagen Amarok вскоре получит модернизированный силовой агрегат и новые опции: вслед за началом производства пикапа на заводе Volkswagen в германском Ганновере (оттуда пикапы поставляются на европейский рынок) компания объявляет о некоторой модернизации популярной модели.

Volkswagen Amarok вскоре получит модернизированный силовой агрегат и новые опции: вслед за началом производства пикапа на заводе Volkswagen в германском Ганновере (оттуда пикапы поставляются на европейский рынок) компания объявляет о некоторой модернизации популярной модели.

Самым мощным дизелем, предлагаемым компанией для пикапа, сейчас является 163-сильная версия двухлитрового агрегата с двойным турбонаддувом. Вскоре на Amarok начнет устанавливаться модернизированный мотор – его мощность увеличена до 180 л.с., причем утверждается, что увеличение эффективности не повлияло на расход топлива. Кроме того, энергосберегающие технологии из состава VW BlueMotion, включающие систему рекуперации энергии торможения, "старт-стоп" и шины с пониженным сопротивлением качению станут доступны не только для пикапов с 8-ступенчатой АКПП, но и для модификаций с механической трансмиссией – это в равной степени касается как задне-, так и полноприводных Amarok. Эти технологии, по подсчетам производителей, позволяют экономить до 0,5 л топлива на 100 км.

Увеличились с новым двигателем и тяговые свойства пикапа – теперь он может буксировать до 3 тонн в версии с «механикой» и до 3,2 тонн – с АКПП.

Пикап получил и несколько расширенный список базового и дополнительного оборудования. В комплектацию Trendline теперь входит парковочный ассистент Park Pilot, а в списке доступных опций появились датчик дождя, функция Follow Me Home, способность фар "заглядывать за угол" и опциональный пакет Light&Sight.

Стоимость Volkswagen Amarok нового модельного года на европейском рынке стартует с отметки 19 835 евро за версию single cab и с 22 610 евро – за четырехдверный пикап. 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.