© Toyota

6 авг 2012 12:56

Автопром 337

Toyota надеется продать в 2012 году около 10 млн машин

Крупнейший японский автопроизводитель Toyota обновил свой прогноз на продажи и производство автомобилей в текущем году. По новым данным, компания выпустит 10,5 млн и продаст 9,76 млн машин.

Крупнейший японский автопроизводитель Toyota обновил свой прогноз на продажи и производство автомобилей в текущем году. По новым данным, компания выпустит 10,5 млн и продаст 9,76 млн машин.


Российское подразделение Toyota
объявило об отзыве 90 тысяч
RAV4 и Avensis...

Toyota Motor Corp намерена вновь занять лидирующую позицию в мировом автопроме в текущем году, оставив позади концерны General Motors и Volkswagen AG. Напомним, в прошлом году компания уступила обоим концернам, заняв лишь третье место из-за значительного снижения объемов производства.

По прогнозу компании, в текущем году общие продажи составят 9,76 млн автомобилей, передает агентство Bloomberg. При этом по результатам первого полугодия компании уже удалось занять первое место. Осталось поддержать рост продаж и во второй половине текущего года.

Одним из ключевых моментов для Toyota в первой половине года стало почти двукратное увеличение продаж гибрида Pruis в Японии. Кроме того, компания отмечает по-прежнему высокий спрос на бизнес-седан Camry. В частности, в США спрос на эту модель превышает популярность любого другого автомобиля в сегменте. Собственно, рынок США является для Toyota локомотивом после неудачного прошлого года. Напомним, по итогам первого полугодия продажи Toyota выросли на 345, до 4,97 млн автомобилей. Это на 300 тысяч машин больше, чем GM, и на 520 тысяч больше, чем Volkswagen.

Компания также обновила прогноз на производство. В текущем году объем выпуска автомобилей по всему миру должен составит 10,5 млн машин, сообщает Reuters. В прошлом году компания выпустила 7,86 млн автомобилей.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.