© Mazda

2 авг 2012 14:17

Автопром 2079

Японцы запустили сборку нового поколения Mazda6

Концерн Mazda запустил в производство новое поколение своего популярного автомобиля Mazda6. Первые экземпляры новинки отправятся в Европу, это будут "шестерки" в кузове универсал, агрегатированные 2,0-литровым мотором линейки SkyActiv. Мировая премьера автомобиля состоится на Московском автошоу.

Концерн Mazda запустил в производство новое поколение своего популярного автомобиля Mazda6. Первые экземпляры новинки отправятся в Европу, это будут "шестерки" в кузове универсал, агрегатированные 2,0-литровым мотором линейки SkyActiv. Мировая премьера автомобиля состоится на Московском автошоу. 


Мировая премьера нового поколения
Mazda6 пройдет в Москве, но компания
уже показала первые фото...

По словам дизайнеров модели, "скульптурная пластика" кузова новой "шестерки" создает ощущение мускулистости, а угол наклона передних стоек и зеркала заднего вида обеспечивают хороший обзор с водительского места. 

Ранее уже сообщалось, что первой на рынке появится версия Mazda6 в кузове универсал. Известно, что новое поколение должно стать второй моделью Mazda, воплотившей в себе весь спектр технологий SkyActiv после Mazda CX-5, начиная с конструкции кузова и заканчивая новым шестиступенчатым "автоматом". Премьера седана Mazda6 состоится на Московской выставке, а универсал японцы привезут в Париж. В кузове хэтчбек машина выпускаться не будет.

Сегодня же Mazda приступила к производству модели Mazda6 нового поколения на заводе в японском городе Хофу. Торжественная церемония запуска конвейера собрала около 500 человек, включая топ-менеджмент и сотрудников предприятия. И первым автомобилем, который сошел с конвейера действительно стал универсал для Европы с 2,0-литровым бензиновым мотором. Заводе Хофу планирует выпускать около 120 тысяч новых Mazda6 в год.

Как мы уже писали, новое поколение "шестерки" будет легче нынешнего как минимум на 100 кг за счет новой конструкции шасси и применения более легких материалов. Семейство также получит бензиновые и дизельные двигатели Skyactiv. Агрегатировать их предполагается с шестиступенчатыми коробками, механической и автоматической, так же выполненными по технологиям Skyactiv. Не исключено, к слову, что у Mazda6 появится новый топовый мотор – на эту роль прочат четырехцилиндровый турбированный двигатель, который должен сменить предлагаемый на некоторых рынках для этой модели V6.

Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
На автомобили Kia подняли российские цены Новогоднее повышение цен на автомобили в России продолжает затрагивать все новые и новые марки. Теперь цены почти на весь модельный ряд переписала и компания Kia. Причем "вилка" подорожания оказалась очень внушительной.
В Саудовской Аравии открылся автосалон только для женщин Несколько месяцев назад в Саудовской Аравии был принят исторический закон, разрешающий женщинам управлять автомобилем. В силу он вступит в начале лета, но местный автомобильный рынок уже начинает адаптироваться под новые реалии - разумеется, с учетом местных культурных особенностей.