© АвтоВАЗ

2 авг 2012 15:55

Автопром 1741

"АвтоВАЗ" будет продвигать модели Lada через игрушки

Для популяризации своей продукции среди подрастающего поколения "АвтоВАЗ" подписал договоры с рядом разработчиков и производителей игрушечных моделей автомобилей. Таким образом, предприятие будет рекламировать свои автомобили с помощью игрушечных машинок Lada.

Для популяризации своей продукции среди подрастающего поколения "АвтоВАЗ" подписал договоры с рядом разработчиков и производителей игрушечных моделей автомобилей. Таким образом, предприятие будет рекламировать свои автомобили с помощью игрушечных машинок Lada. 


Очереди на Lada Largus растянулись
до 6 месяцев...

Как заявили ИТАР-ТАСС в пресс-центре "АвтоВАЗа", договоры касаются права использования товарных знаков марки Lada. "Для "АвтоВАЗа" эта деятельность - еще один канал продвижения автомобилей Lada, а не способ зарабатывания денег", - поясняет предприятие. 

Ранее компания подала заявки на регистрацию в рамках МКТУ (Международной классификации товаров и услуг) более десяти товарных знаков, в том числе товарные знаки марок Kalina, Granta, Largus, Priora.

Кроме того, как сообщалось ранее, "АвтоВАЗ" не планирует снова повышать цены на бюджетную модель Lada Granta. По крайней мере, пока. Последнее подорожание этой машины прошло в начале июля, когда минимальная цена увеличилась на 7,3%.

"Мы не собираемся увеличивать сейчас нашу планку заявленной стоимости "Гранты". Мы активно работаем с дилерской сетью и надеемся, что в ближайшее время нам удастся преодолеть те негативные явления, которые были и с очередями, и с повышением цены, с навязыванием дополнительных опций, это активная наша работа. Если мы хорошо поработаем и задачи выполним, я не думаю, что будет серьезное повышение цены", - рассказал президент отечественного автогиганта Игорь Комаров в рамках мероприятия по запуску сборки "Гранты" на Ижевском автозаводе.

 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.