© Opel

2 авг 2012 10:31

Новинки 1059

Анонсирована самая быстрая Opel Astra с дизельным мотором

Моторная гамма семейства Opel Astra пополнилась новым флагманским мотором. Им стал дизельный двигатель с двойным турбонаддувом, развивающий 195 лошадиных сил и 400 Нм. Силовой агрегат будет доступен для всех представителей семейства и появится на европейском рынке в ближайшее время.

Моторная гамма семейства Opel Astra пополнилась новым флагманским мотором. Им стал дизельный двигатель с двойным турбонаддувом, развивающий 195 лошадиных сил и 400 Нм. Силовой агрегат будет доступен для всех представителей семейства и появится на европейском рынке в ближайшее время.


Новый турбированный двигатель обещают
и для новой Opel Corsa, которая появится
в 2014 году...

Дизель, доступный для Opel Astra в настоящее время, при объеме в два литра развивает только 130 лошадиных сил. Двигатель, который начнут устанавливать на модели семейства уже в этом году, реализует уже 195 л.с. и 400 Нм за счет двойного турбонаддува. Два турбокомпрессора разного размера могут работать как по отдельности, так и совместно, благодаря чему 80% крутящего момента доступны уже с 1 250 об/мин, а вся обещанная тяга реализуется в диапазоне от 1 750 до 2 500 об/мин. В Opel утверждают, что примененная технология позволяет минимизировать эффект так называемого "турболага" и сделать разгон более плавным.

Пятидверный Opel Astra с таким дизелем уже назван быстрейшей дизельной Astra в истории – хэтчбек смог разогнаться до 226 км/ч. Максимальная скорость универсала Astra Sports Tourer с новым дизелем составляет 222 км/ч, трехдверного хэтчбека Astra GTC – 223 км/ч. В Opel утверждают, между тем, что эффективность дизеля никак не сказывается на его аппетите – двигатель расходует в среднем около 5 л на 100 км пути.

Отмечается также, что Astra, укомплектованные новым мотором, получат также некоторые новые акценты в дизайне экстерьера и чуть более спортивный интерьер. Заказы на новые дизельные Astra европейские дилеры начнут принимать осенью, причем, по некоторым данным, цены будут начинаться с отметки 30 700 евро за пятидверную модификацию. В России самая доступная сейчас дизельная Astra – это версия GTC с 6-ступенчатой "механикой" и 130-сильным двигателем за 826 900 рублей.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.