© Opel

2 авг 2012 10:31

Новинки 1061

Анонсирована самая быстрая Opel Astra с дизельным мотором

Моторная гамма семейства Opel Astra пополнилась новым флагманским мотором. Им стал дизельный двигатель с двойным турбонаддувом, развивающий 195 лошадиных сил и 400 Нм. Силовой агрегат будет доступен для всех представителей семейства и появится на европейском рынке в ближайшее время.

Моторная гамма семейства Opel Astra пополнилась новым флагманским мотором. Им стал дизельный двигатель с двойным турбонаддувом, развивающий 195 лошадиных сил и 400 Нм. Силовой агрегат будет доступен для всех представителей семейства и появится на европейском рынке в ближайшее время.


Новый турбированный двигатель обещают
и для новой Opel Corsa, которая появится
в 2014 году...

Дизель, доступный для Opel Astra в настоящее время, при объеме в два литра развивает только 130 лошадиных сил. Двигатель, который начнут устанавливать на модели семейства уже в этом году, реализует уже 195 л.с. и 400 Нм за счет двойного турбонаддува. Два турбокомпрессора разного размера могут работать как по отдельности, так и совместно, благодаря чему 80% крутящего момента доступны уже с 1 250 об/мин, а вся обещанная тяга реализуется в диапазоне от 1 750 до 2 500 об/мин. В Opel утверждают, что примененная технология позволяет минимизировать эффект так называемого "турболага" и сделать разгон более плавным.

Пятидверный Opel Astra с таким дизелем уже назван быстрейшей дизельной Astra в истории – хэтчбек смог разогнаться до 226 км/ч. Максимальная скорость универсала Astra Sports Tourer с новым дизелем составляет 222 км/ч, трехдверного хэтчбека Astra GTC – 223 км/ч. В Opel утверждают, между тем, что эффективность дизеля никак не сказывается на его аппетите – двигатель расходует в среднем около 5 л на 100 км пути.

Отмечается также, что Astra, укомплектованные новым мотором, получат также некоторые новые акценты в дизайне экстерьера и чуть более спортивный интерьер. Заказы на новые дизельные Astra европейские дилеры начнут принимать осенью, причем, по некоторым данным, цены будут начинаться с отметки 30 700 евро за пятидверную модификацию. В России самая доступная сейчас дизельная Astra – это версия GTC с 6-ступенчатой "механикой" и 130-сильным двигателем за 826 900 рублей.

 

 

Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
Volkswagen выпустил пикап Amarok с самым мощным дизелем Компания "Фольксваген" добавила мощности модели Amarok, чтобы на равных соперничать с топовой модификацией пикапа Mercedes-Benz X-Класса. Дизельный V6 получил прибавку в 34 лошадиных силы.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.