© Opel

2 авг 2012 10:31

Новинки 1064

Анонсирована самая быстрая Opel Astra с дизельным мотором

Моторная гамма семейства Opel Astra пополнилась новым флагманским мотором. Им стал дизельный двигатель с двойным турбонаддувом, развивающий 195 лошадиных сил и 400 Нм. Силовой агрегат будет доступен для всех представителей семейства и появится на европейском рынке в ближайшее время.

Моторная гамма семейства Opel Astra пополнилась новым флагманским мотором. Им стал дизельный двигатель с двойным турбонаддувом, развивающий 195 лошадиных сил и 400 Нм. Силовой агрегат будет доступен для всех представителей семейства и появится на европейском рынке в ближайшее время.


Новый турбированный двигатель обещают
и для новой Opel Corsa, которая появится
в 2014 году...

Дизель, доступный для Opel Astra в настоящее время, при объеме в два литра развивает только 130 лошадиных сил. Двигатель, который начнут устанавливать на модели семейства уже в этом году, реализует уже 195 л.с. и 400 Нм за счет двойного турбонаддува. Два турбокомпрессора разного размера могут работать как по отдельности, так и совместно, благодаря чему 80% крутящего момента доступны уже с 1 250 об/мин, а вся обещанная тяга реализуется в диапазоне от 1 750 до 2 500 об/мин. В Opel утверждают, что примененная технология позволяет минимизировать эффект так называемого "турболага" и сделать разгон более плавным.

Пятидверный Opel Astra с таким дизелем уже назван быстрейшей дизельной Astra в истории – хэтчбек смог разогнаться до 226 км/ч. Максимальная скорость универсала Astra Sports Tourer с новым дизелем составляет 222 км/ч, трехдверного хэтчбека Astra GTC – 223 км/ч. В Opel утверждают, между тем, что эффективность дизеля никак не сказывается на его аппетите – двигатель расходует в среднем около 5 л на 100 км пути.

Отмечается также, что Astra, укомплектованные новым мотором, получат также некоторые новые акценты в дизайне экстерьера и чуть более спортивный интерьер. Заказы на новые дизельные Astra европейские дилеры начнут принимать осенью, причем, по некоторым данным, цены будут начинаться с отметки 30 700 евро за пятидверную модификацию. В России самая доступная сейчас дизельная Astra – это версия GTC с 6-ступенчатой "механикой" и 130-сильным двигателем за 826 900 рублей.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.