© Autocar

1 авг 2012 19:53

Новинки 808

Rolls-Royce строит самую быструю модель в истории

Купе на базе роскошного Rolls-Royce Ghost получит шестисотсильный двигатель и станет претендовать на звание самого быстрого "роллса" в истории марки. Премьера спорткара может состояться на Женевском автосалоне 2013 года.

Купе на базе роскошного Rolls-Royce Ghost получит шестисотсильный двигатель и станет претендовать на звание самого быстрого "роллса" в истории марки. Премьера спорткара может состояться на Женевском автосалоне 2013 года.

Купе, которое уже не раз замечали фотошпионы на дорожных испытаниях, получит тот же самый 12-цилиндровый двигатель, что и седан Rolls-Royce Ghost. Однако, по сведениям портала Autocar, его мощность увеличат до 600 лошадиных сил. Сагрегатирован мотор будет, как и прежде, с 8-ступенчатым "автоматом" ZF.

Максимальная скорость купе, как и у седана, будет ограничена на отметке 250 км/ч, а вот по результатам ускорения до 100 км/ч Ghost Coupe сможет считаться самой быстрой моделью в истории марки. Сколько именно секунд уйдет у спорткара на достижение отметки в 100 км/ч, пока не уточняется, но седан проделывает это упражнение за 4,9 с, так что купе определенно будет быстрее.

Сообщается также, что ездовые повадки купе обещают быть более спортивными – его снабдят более жесткой подвеской со сниженным на 10 мм клиренсом, мощными тормозами и спортивными шинами. Кроме того, купе сделают чуть короче седана и облегчат примерно на 200 кг.

Предположительно, премьера спорткара от Rolls-Royce, призванного конкурировать с аналогичными моделями Bentley и Aston Martin, пройдет в следующем году на автосалоне в Женеве, но пока достоверно неизвестно, под каким именем британцы намерены представить свое новое купе.
 

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.