© Autocar

1 авг 2012 19:53

Новинки 811

Rolls-Royce строит самую быструю модель в истории

Купе на базе роскошного Rolls-Royce Ghost получит шестисотсильный двигатель и станет претендовать на звание самого быстрого "роллса" в истории марки. Премьера спорткара может состояться на Женевском автосалоне 2013 года.

Купе на базе роскошного Rolls-Royce Ghost получит шестисотсильный двигатель и станет претендовать на звание самого быстрого "роллса" в истории марки. Премьера спорткара может состояться на Женевском автосалоне 2013 года.

Купе, которое уже не раз замечали фотошпионы на дорожных испытаниях, получит тот же самый 12-цилиндровый двигатель, что и седан Rolls-Royce Ghost. Однако, по сведениям портала Autocar, его мощность увеличат до 600 лошадиных сил. Сагрегатирован мотор будет, как и прежде, с 8-ступенчатым "автоматом" ZF.

Максимальная скорость купе, как и у седана, будет ограничена на отметке 250 км/ч, а вот по результатам ускорения до 100 км/ч Ghost Coupe сможет считаться самой быстрой моделью в истории марки. Сколько именно секунд уйдет у спорткара на достижение отметки в 100 км/ч, пока не уточняется, но седан проделывает это упражнение за 4,9 с, так что купе определенно будет быстрее.

Сообщается также, что ездовые повадки купе обещают быть более спортивными – его снабдят более жесткой подвеской со сниженным на 10 мм клиренсом, мощными тормозами и спортивными шинами. Кроме того, купе сделают чуть короче седана и облегчат примерно на 200 кг.

Предположительно, премьера спорткара от Rolls-Royce, призванного конкурировать с аналогичными моделями Bentley и Aston Martin, пройдет в следующем году на автосалоне в Женеве, но пока достоверно неизвестно, под каким именем британцы намерены представить свое новое купе.
 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.