© Volkswagen

1 авг 2012 18:07

Автопром 537

Volkswagen расследует случаи нелегального копирования агрегатов в Китае

Концерн Volkswagen может обвинить своего китайского партнера концерн FAW в несанкционированном использовании технологий, разработанных немцами. В частности, представители VW AG намерены выяснить, действительно ли FAW копирует трансмиссии и силовые агрегаты концерна.

Концерн Volkswagen может обвинить своего китайского партнера концерн FAW в несанкционированном использовании технологий, разработанных немцами. В частности, представители VW AG намерены выяснить, действительно ли FAW копирует трансмиссии и силовые агрегаты концерна.

Инженеры китайского концерна FAW якобы скопировали некоторое количество принадлежащих концерну Volkswagen разработок и запустили их серийное производство от своего имени, сообщает немецкое деловое издание Handelsbblatt. В частности, упоминаются трансмиссия MQ200, используемая VW на некоторых моделях Audi и Skoda, а также силовой агрегат EA111, применяемый в том числе и на VW Polo. Сообщается, что аналог фольксгвагеновской трансмиссии использован на седане FAW Besturn B50, который продается в том числе и в России.

Согласно утверждению Wall Street Journal, концерн Volkswagen намерен начать расследование этих обстоятельств. По китайскому законодательству, иностранные компании не могут организовывать производство на земле Китая иначе, как в сотрудничестве с местными производителями. Содружество VW AG и FAW длится уже много лет, но технологии Volkswagen использовались только в рамках совместного предприятия.

Представители Volkswagen в Германии предпочли воздержаться от комментариев по поводу материала в Handelsblatt, когда к ним обратилось агентство France Press, заявив, что прежде чем делать выводы, необходимо досконально разобраться в ситуации. В руководстве концерна отметили также, что две компании имеют многолетний опыт "близкого и доверительного" сотрудничества.
 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.