© Volkswagen

1 авг 2012 18:07

Автопром 533

Volkswagen расследует случаи нелегального копирования агрегатов в Китае

Концерн Volkswagen может обвинить своего китайского партнера концерн FAW в несанкционированном использовании технологий, разработанных немцами. В частности, представители VW AG намерены выяснить, действительно ли FAW копирует трансмиссии и силовые агрегаты концерна.

Концерн Volkswagen может обвинить своего китайского партнера концерн FAW в несанкционированном использовании технологий, разработанных немцами. В частности, представители VW AG намерены выяснить, действительно ли FAW копирует трансмиссии и силовые агрегаты концерна.

Инженеры китайского концерна FAW якобы скопировали некоторое количество принадлежащих концерну Volkswagen разработок и запустили их серийное производство от своего имени, сообщает немецкое деловое издание Handelsbblatt. В частности, упоминаются трансмиссия MQ200, используемая VW на некоторых моделях Audi и Skoda, а также силовой агрегат EA111, применяемый в том числе и на VW Polo. Сообщается, что аналог фольксгвагеновской трансмиссии использован на седане FAW Besturn B50, который продается в том числе и в России.

Согласно утверждению Wall Street Journal, концерн Volkswagen намерен начать расследование этих обстоятельств. По китайскому законодательству, иностранные компании не могут организовывать производство на земле Китая иначе, как в сотрудничестве с местными производителями. Содружество VW AG и FAW длится уже много лет, но технологии Volkswagen использовались только в рамках совместного предприятия.

Представители Volkswagen в Германии предпочли воздержаться от комментариев по поводу материала в Handelsblatt, когда к ним обратилось агентство France Press, заявив, что прежде чем делать выводы, необходимо досконально разобраться в ситуации. В руководстве концерна отметили также, что две компании имеют многолетний опыт "близкого и доверительного" сотрудничества.
 

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.