© Volkswagen

1 авг 2012 18:07

Автопром 538

Volkswagen расследует случаи нелегального копирования агрегатов в Китае

Концерн Volkswagen может обвинить своего китайского партнера концерн FAW в несанкционированном использовании технологий, разработанных немцами. В частности, представители VW AG намерены выяснить, действительно ли FAW копирует трансмиссии и силовые агрегаты концерна.

Концерн Volkswagen может обвинить своего китайского партнера концерн FAW в несанкционированном использовании технологий, разработанных немцами. В частности, представители VW AG намерены выяснить, действительно ли FAW копирует трансмиссии и силовые агрегаты концерна.

Инженеры китайского концерна FAW якобы скопировали некоторое количество принадлежащих концерну Volkswagen разработок и запустили их серийное производство от своего имени, сообщает немецкое деловое издание Handelsbblatt. В частности, упоминаются трансмиссия MQ200, используемая VW на некоторых моделях Audi и Skoda, а также силовой агрегат EA111, применяемый в том числе и на VW Polo. Сообщается, что аналог фольксгвагеновской трансмиссии использован на седане FAW Besturn B50, который продается в том числе и в России.

Согласно утверждению Wall Street Journal, концерн Volkswagen намерен начать расследование этих обстоятельств. По китайскому законодательству, иностранные компании не могут организовывать производство на земле Китая иначе, как в сотрудничестве с местными производителями. Содружество VW AG и FAW длится уже много лет, но технологии Volkswagen использовались только в рамках совместного предприятия.

Представители Volkswagen в Германии предпочли воздержаться от комментариев по поводу материала в Handelsblatt, когда к ним обратилось агентство France Press, заявив, что прежде чем делать выводы, необходимо досконально разобраться в ситуации. В руководстве концерна отметили также, что две компании имеют многолетний опыт "близкого и доверительного" сотрудничества.
 

В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.