© Audi

1 авг 2012 15:29

Новинки 822

Audi готовит семиместный компактвэн

В Audi, по некоторым данным, дали "зеленый свет" проекту по созданию семиместного компактвэна. В его основу может лечь "всефольксвагеновская" архитектура MQB, уже использованная для VW Golf и Audi A3, а именем новой для Audi модели станет литера V.

В Audi, по некоторым данным, дали "зеленый свет" проекту по созданию семиместного компактвэна. В его основу может лечь "всефольксвагеновская" архитектура MQB, уже использованная для VW Golf и Audi A3, а именем новой для Audi модели станет литера V.

По сообщениям некоторых источников, на которые ссылается портал Autocar, для компактвэна ингольштадтские инженеры могут использовать ту версию платформы, что задействована для хэтчбека Audi A3. Однако, в силу гибкости архитектуры MQB платформу, скорее всего, удлинят и сделают более широкой, а вот силовые агрегаты перекочуют к новому семейству без изменений. Это означает, что предполагаемый семиместный компактвэн "со спортивным характером", как уверяют в Audi, получит широкий выбор турбомоторов, как бензиновых, так и дизельных, с полным приводом в качестве опции.

По другим сведениям, компактвэн от Audi может получиться больше похожим на высокий хэтчбек, чем на классический пассажирский вэн: ранее маркетинговый директор компании Петер Шварценбауэр заявлял, что Audi не слишком интересно заниматься разработкой обычного компактвэна – куда привлекательнее перспектива создания более спортивного транспортного средства.

По слухам, в качестве имени для новинки выбрана литера V: таким образом, компактвэн, который может появиться к 2016 году, могут назвать Audi V3 или Audi V4.

Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.