© Lexus

1 авг 2012 11:46

Новинки 298

Lexus взялся за создание самого компактного гибрида

В модельном ряду Lexus может появиться очередная самая компактная модель, которую планируется позиционировать ниже, чем хэтчбек CT200h. В качестве донора для новинки может выступить гибрид Toyota Prius C, а на роль конкурентов назначены Audi A1 и Mini.

В модельном ряду Lexus может появиться очередная самая компактная модель, которую планируется позиционировать ниже, чем хэтчбек CT200h. В качестве донора для новинки может выступить гибрид Toyota Prius C, а на роль конкурентов назначены Audi A1 и Mini.

Компания Lexus тоже собирается поучаствовать в дележе рынка премиум-компактов, используя для проникновения в новый сегмент уже отработанный рецепт – адаптацию подходящей модели Toyota, сообщает малазийское издание Paultan.

Как водится, со сменой логотипа компакт получит не только фирменный дизайн экстерьера, но и более богато отделанный, и более роскошно оснащенный салон. О том, будет ли подвергнута модернизации силовая установка, пока достоверной информации нет. По некоторым сведениям, самый компактный "Лексус" может сохранить гибридный привод Prius C, состоящий из 74-сильного полуторалитрового бензинового мотора и 61-сильного электродвигателя – на хэтчбеке Toyota силовая установка агрегатируется с бесступенчатым вариатором и ускоряет Prius C до 100 км/ч за 10,7 секунды.

По другим сведениям, для небольшого "Лексуса" бензиновый "атмосферник" могут заменить на турбированный двигатель объемом 1,2 л – ожидается, что в такой модификации хэтчбек станет динамичнее, не слишком потеряв в экономичности. Впрочем, не исключается и вероятность того, что японцы предложат для компакта оба варианта. Компактный гибрид Lexus может появиться в продаже к 2014 году под именем AS150h.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.