© Renault

31 июля 2012 17:55

Автопром 6708

"АвтоВАЗ" начнет собирать новый 1,8-литровый мотор

Волжский автозавод планирует организовать производство нового двигателя собственной разработки. Объем силового агрегата составит 1,8 литра. На данный момент "АвтоВАЗ" выпускает моторы объемом 1,4 и 1,6 для автомобилей Lada. 1,7-литровым двигателем также оснащаются модели Lada 4x4.

Волжский автозавод планирует организовать производство нового двигателя собственной разработки. Объем силового агрегата составит 1,8 литра. На данный момент "АвтоВАЗ" выпускает моторы объемом 1,4 и 1,6 для автомобилей Lada. 1,7-литровым двигателем также оснащаются модели Lada 4x4.  


"АвтоВАЗ" начал сборку Lada Largus
в кузове фургон...

Как сообщает издание "АвтоСреда", тольяттинский автогигант планирует организовать выпуск нового двигателя объемом 1,8 литра собственной разработки. По словам директора МСП "АвтоВАЗа" Владимира Бокка, механосборочное производство нового мотора находится в перспективе вазовских конструкторов. 

"Выпущен организационный приказ по заводу, подготовлены техзадания, начата работа по контрактации оборудования. Внедрение нового двигателя важно для нас с точки зрения самой структуры оборудования. Это будут гибкие технологические процессы, которые в любой момент можно легко переналадить под новые задачи. Так что любые изменения в конструкции узлов и агрегатов будут претворяться в жизнь без глубоких долгосрочных модернизаций. А это значит, что мы сможем оперативно реагировать на все потребности рынка", - заявил Владимир Бокк.

Напомним, что от участия в ОАО "АвтоВАЗ" прибыль французского концерна Renault в первом полугодии 2012 года составила 4 миллиона евро. Интересно, что аналогичный период прошлого года прибыль компании около 37 миллиона евро. Выходит, что прибыль французского концерна за год сократилась в 9 раз.

Ранее также сообщалось, что Renault предоставит "АвтоВАЗу" займ в размере 52 млн евро. Вся сумма будет передана российской стороне до 2023 года. Деньги пойдут на новые проекты Волжского автозавода, в том числе на производство новых автомобилей на платформе B0. Интересно, что до этого "Рено" уже передала "АвтоВАЗу" немалую сумму денег. Общие затраты французов на российское предприятие составят 126 млн евро.

 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.