© motorauthority.com

31 июля 2012 19:58

Новинки 848

Предсерийный Porsche Cayman попался фотошпионам

Опубликована новая порция шпионских фотоснимков, запечатлевших прототип Porsche Cayman на очередной стадии дорожных испытаний. Утверждается, что этот прототип наиболее близок к серийной модификации спорткупе и по нему можно судить об экстерьере будущей новинки.

Опубликована новая порция шпионских фотоснимков, запечатлевших прототип Porsche Cayman на очередной стадии дорожных испытаний. Утверждается, что этот прототип наиболее близок к серийной модификации спорткупе и по нему можно судить об экстерьере будущей новинки.

Судя по фотографиям, новый Porsche Cayman получит более обтекаемый, плавный дизайн с более развитой задней частью и покатой линией заднего стекла. Тем не менее, по сути, дизайн экстерьера станет единственным существенным отличием Porsche Cayman от донора платформы, представленного относительно недавно родстера Porsche Boxster.

Как и в предыдущем поколении, Cayman позаимствует у "Бокстера" не только платформу и силовые агрегаты, но и оформление интерьера. Следовательно, базовая модификация спорткупе получит 2,7-литровый шестицилиндровый "оппозитник" мощностью 265 лошадиных сил, а Cayman S снабдят 315-сильным 3,4-литровым двигателем. Динамические характеристики купе пока неизвестны, но вряд ли они будут сильно отличаться от аналогичных у родстера, который в модификациях с "механикой" ускоряется до 100 км/ч за 5,8 и 5,1 с соответственно.

До официального представления новинки осталось совсем немного: ожидается, что премьера нового Porsche Cayman состоится на ноябрьской выставке в Лос-Анджелесе. Это обстоятельство, собственно, и позволяет фотошпионам заявлять, что изображенный на снимках прототип очень близок к серийной версии.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.