© BMW

31 июля 2012 17:22

Новинки 1750

У кроссовера BMW X4 появится М-версия

"Кросс-купе" BMW X4 получит "заряженную" модификацию от M GmbH, которую в кулуарах баварского концерна уже называют "М3 на ходулях". Ожидается, что кроссовер снабдят шестицилиндровым двигателем мощностью до 450 лошадиных сил.

"Кросс-купе" BMW X4 получит "заряженную" модификацию от M GmbH, которую в кулуарах баварского концерна уже называют "М3 на ходулях". Ожидается, что кроссовер снабдят шестицилиндровым двигателем мощностью до 450 лошадиных сил.

Скорый выпуск внедорожного "кросс-купе" на платформе BMW X3 руководство баварского концерна подтвердило еще в начале года, была обещана и некая "заряженная" модификация. Сейчас появились некоторые технические подробности, опубликованные пользователями портала Xbimmers.com.

Согласно сведениям инсайдеров, экстерьер BMW X4 М будет навеян стилистикой как кроссовера Х3, так и "кросс-купе" Х6. Кроме того, можно ожидать более агрессивного аэродинамического обвеса, нежели у стандартной версии, заниженной на 40 мм подвески и ряда мероприятий по снижению веса – в частности, замены металлической крыши на карбоновую.

В качестве силового агрегата планируется использовать тот же самый двигатель, что и на М3 следующего поколения. "Заряженный" седан уже проходит испытания и, по предварительным данным, получит рядную "шестерку" объемом 3 литра с тройным турбонаддувом – эта технология была запатентована BMW сравнительно недавно. По слухам, мощность двигателя может достичь 450 лошадиных сил при относительно небольшом расходе топлива.

BMW X4 должен появиться на рынке в 2014 году, причем его основным конкурентом уже называется Porsche Macan. Вероятно, выхода "заряженной" версии стоит ждать еще через год.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.