© BMW

31 июля 2012 17:22

Новинки 1754

У кроссовера BMW X4 появится М-версия

"Кросс-купе" BMW X4 получит "заряженную" модификацию от M GmbH, которую в кулуарах баварского концерна уже называют "М3 на ходулях". Ожидается, что кроссовер снабдят шестицилиндровым двигателем мощностью до 450 лошадиных сил.

"Кросс-купе" BMW X4 получит "заряженную" модификацию от M GmbH, которую в кулуарах баварского концерна уже называют "М3 на ходулях". Ожидается, что кроссовер снабдят шестицилиндровым двигателем мощностью до 450 лошадиных сил.

Скорый выпуск внедорожного "кросс-купе" на платформе BMW X3 руководство баварского концерна подтвердило еще в начале года, была обещана и некая "заряженная" модификация. Сейчас появились некоторые технические подробности, опубликованные пользователями портала Xbimmers.com.

Согласно сведениям инсайдеров, экстерьер BMW X4 М будет навеян стилистикой как кроссовера Х3, так и "кросс-купе" Х6. Кроме того, можно ожидать более агрессивного аэродинамического обвеса, нежели у стандартной версии, заниженной на 40 мм подвески и ряда мероприятий по снижению веса – в частности, замены металлической крыши на карбоновую.

В качестве силового агрегата планируется использовать тот же самый двигатель, что и на М3 следующего поколения. "Заряженный" седан уже проходит испытания и, по предварительным данным, получит рядную "шестерку" объемом 3 литра с тройным турбонаддувом – эта технология была запатентована BMW сравнительно недавно. По слухам, мощность двигателя может достичь 450 лошадиных сил при относительно небольшом расходе топлива.

BMW X4 должен появиться на рынке в 2014 году, причем его основным конкурентом уже называется Porsche Macan. Вероятно, выхода "заряженной" версии стоит ждать еще через год.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.