© BMW

31 июля 2012 17:22

Новинки 1748

У кроссовера BMW X4 появится М-версия

"Кросс-купе" BMW X4 получит "заряженную" модификацию от M GmbH, которую в кулуарах баварского концерна уже называют "М3 на ходулях". Ожидается, что кроссовер снабдят шестицилиндровым двигателем мощностью до 450 лошадиных сил.

"Кросс-купе" BMW X4 получит "заряженную" модификацию от M GmbH, которую в кулуарах баварского концерна уже называют "М3 на ходулях". Ожидается, что кроссовер снабдят шестицилиндровым двигателем мощностью до 450 лошадиных сил.

Скорый выпуск внедорожного "кросс-купе" на платформе BMW X3 руководство баварского концерна подтвердило еще в начале года, была обещана и некая "заряженная" модификация. Сейчас появились некоторые технические подробности, опубликованные пользователями портала Xbimmers.com.

Согласно сведениям инсайдеров, экстерьер BMW X4 М будет навеян стилистикой как кроссовера Х3, так и "кросс-купе" Х6. Кроме того, можно ожидать более агрессивного аэродинамического обвеса, нежели у стандартной версии, заниженной на 40 мм подвески и ряда мероприятий по снижению веса – в частности, замены металлической крыши на карбоновую.

В качестве силового агрегата планируется использовать тот же самый двигатель, что и на М3 следующего поколения. "Заряженный" седан уже проходит испытания и, по предварительным данным, получит рядную "шестерку" объемом 3 литра с тройным турбонаддувом – эта технология была запатентована BMW сравнительно недавно. По слухам, мощность двигателя может достичь 450 лошадиных сил при относительно небольшом расходе топлива.

BMW X4 должен появиться на рынке в 2014 году, причем его основным конкурентом уже называется Porsche Macan. Вероятно, выхода "заряженной" версии стоит ждать еще через год.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.