© Авто.Вести.Ru

31 июля 2012 16:19

Дороги 1438

Штраф за нарушение ПДД можно оплатить по Интернету

Российская Госавтоинспекция открыла на своем официальном сайте специальный раздел, с помощью которого можно оплатить штрафы за нарушения правил дорожного движения. Провести оплату можно через Интернет, в том числе, с помощью пластиковой карты.

Российская Госавтоинспекция открыла на своем официальном сайте специальный раздел, с помощью которого можно оплатить штрафы за нарушения правил дорожного движения. Провести оплату можно через Интернет, в том числе, с помощью пластиковой карты.


Минимальный штраф для водителей
предлагают повысить в 5 раз...

"Для оплаты штрафов в Интернете необходимо на сайте www.gibdd.ru перейти в меню "Оплатить штраф через Интернет" или в разделе "Нарушения и штрафы" перейти по ссылке "Адреса и квитанции". Далее нужно выбрать регион и подразделение ГИБДД, сотрудником которого вынесено постановление, после чего система подготовит квитанцию об оплате, которую можно либо распечатать, либо сразу оплатить через "QIWI Кошелек", в том числе при помощи пластиковой карты любого банка", - пояснил начальника Управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко.

Оплатить штраф также можно через терминалы одного из платежных операторов, которыми многие пользуются для оплаты мобильного телефона.

Отмечается, что информация об оплате сразу же поступает в базу данных Федерального Казначейства, а затем и в саму Госавтоинспекцию. "Реализация данного проекта позволит не только обеспечить контроль и учет исполнения гражданами административного законодательства, но и предоставить гражданам простой и удобный сервис по оплате штрафов. Ведь зачастую нарушители объясняют, что не оплачивают штрафы, потому что им просто не хватает времени, а теперь это можно сделать, не выходя из дома или офиса", - добавил Шевченко.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.