© Авто.Вести.Ru

31 июля 2012 16:19

Дороги 1455

Штраф за нарушение ПДД можно оплатить по Интернету

Российская Госавтоинспекция открыла на своем официальном сайте специальный раздел, с помощью которого можно оплатить штрафы за нарушения правил дорожного движения. Провести оплату можно через Интернет, в том числе, с помощью пластиковой карты.

Российская Госавтоинспекция открыла на своем официальном сайте специальный раздел, с помощью которого можно оплатить штрафы за нарушения правил дорожного движения. Провести оплату можно через Интернет, в том числе, с помощью пластиковой карты.


Минимальный штраф для водителей
предлагают повысить в 5 раз...

"Для оплаты штрафов в Интернете необходимо на сайте www.gibdd.ru перейти в меню "Оплатить штраф через Интернет" или в разделе "Нарушения и штрафы" перейти по ссылке "Адреса и квитанции". Далее нужно выбрать регион и подразделение ГИБДД, сотрудником которого вынесено постановление, после чего система подготовит квитанцию об оплате, которую можно либо распечатать, либо сразу оплатить через "QIWI Кошелек", в том числе при помощи пластиковой карты любого банка", - пояснил начальника Управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко.

Оплатить штраф также можно через терминалы одного из платежных операторов, которыми многие пользуются для оплаты мобильного телефона.

Отмечается, что информация об оплате сразу же поступает в базу данных Федерального Казначейства, а затем и в саму Госавтоинспекцию. "Реализация данного проекта позволит не только обеспечить контроль и учет исполнения гражданами административного законодательства, но и предоставить гражданам простой и удобный сервис по оплате штрафов. Ведь зачастую нарушители объясняют, что не оплачивают штрафы, потому что им просто не хватает времени, а теперь это можно сделать, не выходя из дома или офиса", - добавил Шевченко.

 

Госдума продлила срок льготной оплаты штрафов с 50-процентной скидкой Госдума пошла навстречу тем автомобилистам, которые оплачивают штрафы с камер автоматической фиксации только по получении бумажных уведомлений по почте. Новая норма поможет водителям, пострадавшим из-за нерасторопности почтовой службы.
Сгорел первый электрокроссовер Jaguar I-Pace В глобальной Сети появились фотографии первого погибшего в огне электровседорожника от Jaguar. Причину пожара пытаются определить и полиция, и сама компания-производитель. По одной из версий, причина возгорания не относится к электрической начинке, но это не точно.
Стартовала реформа техосмотра: штраф за езду без ТО составит 2000 рублей Госдума приняла в первом чтении пакет поправок сразу к двум кодексам – КоАП и УК. Направлены они на борьбу с покупателями диагностических карт и предусматривают целый комплекс санкций, причем штрафовать водителей будут при помощи камер.