© Kia

31 июля 2012 13:39

Новинки 927

Kia Soul обновится в следующем году

Компания Kia может представить новое поколение своего компактного кроссовера Soul уже в следующем году. Не исключено, впрочем, что речь будет идти лишь о разработке для популярной модели новой внешности в духе последних стилистических решений марки.

Компания Kia может представить новое поколение своего компактного кроссовера Soul уже в следующем году. Не исключено, впрочем, что речь будет идти лишь о разработке для популярной модели новой внешности в духе последних стилистических решений марки.

О том, что в Kia задумались над обновлением кроссовера Soul, агентству Reuters сообщили источники в руководстве компании Kia. Однако никакими подробностями, включая рынки, с которых начнется реализация новинки, источники не поделились. Можно предположить, что в Kia озабочены стилистическим несоответствием нынешнего облика Soul общим дизайнерским тенденциям марки, и в следующем году кроссовер ждет очередной рестайлинг. Между тем, впервые модель появилась в ассортименте марки еще в 2008 году, и единственное обновление с тех пор произошло больше года назад. Так что не исключено, что в Kia готовятся к выпуску совершенно нового поколения кроссовера.

Вероятно, в этой ситуации первым кроссовер появится на рынке Южной Кореи, как это произойдет с новым поколением седана Cerato: его продажи под именем Kia K3 стартуют именно на домашнем рынке в конце нынешнего года.

На российском рынке переднеприводный кроссовер Kia Soul оснащается двумя силовыми агрегатами объемом 1,6 л, бензиновым и дизельным, мощностью 129 и 128 лошадиных сил соответственно, и шестиступенчатыми коробками передач, автоматической и механической. Стоимость модели начинается с 609 900 рублей.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.