© Daimler

31 июля 2012 15:16

Новинки 531

Daimler начал продажи Smart Fortwo в России

Во вторник, 31 июля, немецкий концерн Daimler начал официальные продажи в России микролитражки Smart Fortwo. Напомним, начальная стоимость компактного ситикара составляет в нашей стране 640 тысяч рублей.

Во вторник, 31 июля, немецкий концерн Daimler начал официальные продажи в России микролитражки Smart Fortwo. Напомним, начальная стоимость компактного ситикара составляет в нашей стране 640 тысяч рублей.

Поскольку Smart впервые выходит на российский рынок, по крайней мере, официально, продажи машин этой марки будут осуществляться через дилерскую сеть Mercedes-Benz, передает агентство "Прайм". Напомним, что заказы на автомобиль компания начала принимать 1 июля.

Автомобиль получит мотор объемом 999 куб. см с двумя вариантами мощности: 71 л.с. (атмосферный) и 84 л.с. (турбированный). Моторы сочетаются с 5-супенчатой роботизированной коробкой передач. Smart Fortwo будет продаваться в нашей стране в двух комплектациях - pure и passion. Кроме того, автомобили Smart поставляются в Россию в комплектации "Особая серия", то есть некоторое оборудование, которое обычно входит в список дополнительных опций, для российских покупателей будет включено в "базу".

В стандартное оснащение автомобиля входят кондиционер, электроусилитель руля, подогреваемые сиденья, дневные ходовые огни на светодиодах, подушки безопасности, система электронной стабилизации ESP и антиблокировочная система ABS, логотип на колесах, передний спойлер и накладки на пороги в цвете кузова, комбинированная отделка из искусственной кожи и ткани для облицовки дверей, черная искусственная кожа для приборной панели. Максимальная стоимость малолитражки составит 740 тысяч рублей.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.