© Daimler

31 июля 2012 15:16

Новинки 526

Daimler начал продажи Smart Fortwo в России

Во вторник, 31 июля, немецкий концерн Daimler начал официальные продажи в России микролитражки Smart Fortwo. Напомним, начальная стоимость компактного ситикара составляет в нашей стране 640 тысяч рублей.

Во вторник, 31 июля, немецкий концерн Daimler начал официальные продажи в России микролитражки Smart Fortwo. Напомним, начальная стоимость компактного ситикара составляет в нашей стране 640 тысяч рублей.

Поскольку Smart впервые выходит на российский рынок, по крайней мере, официально, продажи машин этой марки будут осуществляться через дилерскую сеть Mercedes-Benz, передает агентство "Прайм". Напомним, что заказы на автомобиль компания начала принимать 1 июля.

Автомобиль получит мотор объемом 999 куб. см с двумя вариантами мощности: 71 л.с. (атмосферный) и 84 л.с. (турбированный). Моторы сочетаются с 5-супенчатой роботизированной коробкой передач. Smart Fortwo будет продаваться в нашей стране в двух комплектациях - pure и passion. Кроме того, автомобили Smart поставляются в Россию в комплектации "Особая серия", то есть некоторое оборудование, которое обычно входит в список дополнительных опций, для российских покупателей будет включено в "базу".

В стандартное оснащение автомобиля входят кондиционер, электроусилитель руля, подогреваемые сиденья, дневные ходовые огни на светодиодах, подушки безопасности, система электронной стабилизации ESP и антиблокировочная система ABS, логотип на колесах, передний спойлер и накладки на пороги в цвете кузова, комбинированная отделка из искусственной кожи и ткани для облицовки дверей, черная искусственная кожа для приборной панели. Максимальная стоимость малолитражки составит 740 тысяч рублей.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.