© Bentley

31 июля 2012 11:58

Новинки 827

Bentley готовит конвейер в Крю для производства внедорожника

В Bentley, похоже, решили, что без внедорожника марке все же не обойтись: по слухам, руководство компании уже готовит конвейер завода в британском Крю к выпуску самой, пожалуй, неожиданной модели марки Bentley за последнее время.

В Bentley, похоже, решили, что без внедорожника марке все же не обойтись: по слухам, руководство компании уже готовит конвейер завода в британском Крю к выпуску самой, пожалуй, неожиданной модели марки Bentley за последнее время.

Руководство Bentley заявило сотрудникам завода в Крю, что внедорожник будет производиться именно на этом конвейере. Более того, якобы такое решение гарантирует сохранность рабочих мест в течение ближайших 14 лет – об этом сообщает агентство Automotive News со ссылкой на газету The Sentinel, которая, в свою очередь, ссылается на источники среди сотрудников. Между тем, в Bentley сообщение газеты комментировать отказались.

Напомним, концептуальный внедорожник Bentley EXP 9 F, представленный на Женевском автосалоне, благодаря своему неординарному дизайну вызвал противоречивую реакцию публики. Представители британской компании тогда заявили, что дизайн внедорожника нельзя считать окончательным, и работа над ним еще ведется, причем пожелания публики будут своевременно учитываться. Более того, даже решение о серийном производстве производитель намеревался принимать, опираясь на реакцию потенциальных покупателей.

Судя по всему, в Bentley пока не спешат официально анонсировать все тонкости конвейерной жизни новинки. Тем не менее, известно, что британцы рассчитывают на звание самого быстрого и роскошного внедорожника в мире для своей новой модели. По предварительным данным, в серии EXP 9 F получит три силовых установки – турбированные шестилитровый W12 и V8 объемом 4 литра, а также гибридную, основанную на трехлитровом V6 и двух электромоторах.

Серийную версию EXP 9 F британцы собираются представить уже в следующем году, а на организацию производства может уйти еще два года.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.