© Bentley

31 июля 2012 11:58

Новинки 832

Bentley готовит конвейер в Крю для производства внедорожника

В Bentley, похоже, решили, что без внедорожника марке все же не обойтись: по слухам, руководство компании уже готовит конвейер завода в британском Крю к выпуску самой, пожалуй, неожиданной модели марки Bentley за последнее время.

В Bentley, похоже, решили, что без внедорожника марке все же не обойтись: по слухам, руководство компании уже готовит конвейер завода в британском Крю к выпуску самой, пожалуй, неожиданной модели марки Bentley за последнее время.

Руководство Bentley заявило сотрудникам завода в Крю, что внедорожник будет производиться именно на этом конвейере. Более того, якобы такое решение гарантирует сохранность рабочих мест в течение ближайших 14 лет – об этом сообщает агентство Automotive News со ссылкой на газету The Sentinel, которая, в свою очередь, ссылается на источники среди сотрудников. Между тем, в Bentley сообщение газеты комментировать отказались.

Напомним, концептуальный внедорожник Bentley EXP 9 F, представленный на Женевском автосалоне, благодаря своему неординарному дизайну вызвал противоречивую реакцию публики. Представители британской компании тогда заявили, что дизайн внедорожника нельзя считать окончательным, и работа над ним еще ведется, причем пожелания публики будут своевременно учитываться. Более того, даже решение о серийном производстве производитель намеревался принимать, опираясь на реакцию потенциальных покупателей.

Судя по всему, в Bentley пока не спешат официально анонсировать все тонкости конвейерной жизни новинки. Тем не менее, известно, что британцы рассчитывают на звание самого быстрого и роскошного внедорожника в мире для своей новой модели. По предварительным данным, в серии EXP 9 F получит три силовых установки – турбированные шестилитровый W12 и V8 объемом 4 литра, а также гибридную, основанную на трехлитровом V6 и двух электромоторах.

Серийную версию EXP 9 F британцы собираются представить уже в следующем году, а на организацию производства может уйти еще два года.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.