© Lexus

31 июля 2012 11:16

Новинки 3661

Lexus продемонстрировал обновленный флагман

Компания Lexus, как и обещала, рассекретила свой флагманский седан LS. Как и предполагалось, речь идет не о новом поколении, а о глубокой модернизации предыдущего, производство которого началось в 2006 году. Седан получил новую внешность, современные опции и усовершенствованные двигатели.

Компания Lexus, как и обещала, рассекретила свой флагманский седан LS. Как и предполагалось, речь идет не о новом поколении, а о глубокой модернизации предыдущего, производство которого началось в 2006 году. Седан получил новую внешность, современные опции и усовершенствованные двигатели.

Экстерьер седана японцы привели в соответствие с новой фирменной стилистикой: Lexus LS снабдили новыми бамперами и решеткой радиатора, головной оптикой и задними фонарями, а также иным капотом. Для версии F Sport предусмотрены более агрессивные бамперы, накладки на пороги, задний диффузор с иным выпуском, заниженная на 10 мм подвеска и 19-дюймовые колесные диски.

Рестайлинг интерьера ограничился новой приборной панелью и модернизацией центральной консоли, которая получила возможность нести на себе новые мультимедийные устройства. В списке доступных для седана опций теперь значатся 12,3-дюймовый сенсорный дисплей и усовершенствованная система управления дополнительными функциями, такими, как аудиосистема с 19 динамиками, телефон, усовершенствованная навигационная система, доступ в Интернет и другие. Серьезно расширен и список систем активной безопасности.

Несмотря на относительно небольшое количество внешних изменений, инженеры Lexus, как утверждается, основательно переработали конструкцию кузова и подвески. В частности, кузов стал более жестким благодаря новой технологии сварки, колеса стали шумопоглощающими (отмечается, что шумоизоляция салона серьезно улучшена), а регулируемая подвеска получила новую программу управления.

Lexus LS по-прежнему оснащается двумя двигателями. В версии LS 460 седан получил 4,6-литровый V8, чья мощность несколько возросла – с 380 до 386 л.с. (и 497 Нм) в заднеприводной модификации, прибавка для полноприводной версии составила 3 лошадиных силы. На ускорение до 100 км/ ч такой седан тратит, соответственно, 5,4 и 5,9 секунды. Гибридная силовая установка для версии LS 600h, по-прежнему состоящая из двух электромоторов и пятилитрового V8, осталась прежней.

Впервые для флагманского седана Lexus предлагает спортивный опциональный пакет F Sport. Он доступен для версии LS 460 и включает в себя аэродинамический обвес, спортивную подвеску с активными стабилизаторами, мощные тормоза и спортивное оформление салона. Кроме того, заднеприводный седан оснащается дифференциалом повышенного трения.

Когда именно серьезно обновленный Lexus LS появится на рынке, и как обновление повлияет на стоимость флагманского седана, пока не сообщается, хотя, по некоторым данным, продажи новинки должны стартовать уже в этом году.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.