© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

31 июля 2012 14:09

Дороги 1189

Видеокамеры в Москве зафиксировали более миллиона нарушений ПДД

За первое полугодие текущего года камеры фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения зарегистрировали более одного миллиона нарушений. Большая часть отправленных штрафов была выписана за превышение скорости.

За первое полугодие текущего года камеры фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения зарегистрировали более одного миллиона нарушений. Большая часть отправленных штрафов была выписана за превышение скорости.

"С введением современных комплексов фотовидеофиксации позволяю количество нарушений с начала года возросло. Всего на настоящий момент составлено 1 млн 156 тысяч 823 протокола, из них: за не соблюдение скоростного режима – 1 млн 16 тысяч 125, за выезд на выделенную полосу для движения НГПТ – 140 тысяч 698", - сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

За неделю с 20 по 26 июля камеры зафиксировали 54 тысяч 619 нарушений. Из них 49 тысяч 822 протокола были составлены опять же за превышение скорости. Еще 4 797 водителей попались на выезде на спецполосу для общественного транспорта.

Кроме того, по данным департамента, с 1 по 26 июля текущего года было зарегистрировано в автоматическом режиме 31 тысяч 641 нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств. Каждую неделю июля фиксировалось порядка 3,5 тысяч нарушений правил парковки. Это значительно превышает количество зафиксированных нарушений данного типа в июне. В предыдущем месяце в среднем за неделю выявлено порядка 2,5 тысяч фактов неправильной парковки.

Данная динамика связана с тем, что в столице активно внедряются мобильные комплексы автоматической фиксации нарушений правил парковки. Комплексы устанавливаются в машинах ДПС, которые курсируют по определенным маршрутам. В настоящее время таких машин всего 10, но в ближайшее время планируется увеличение их количества. Специально оборудованные автомобили начали курсировать по Москве с 15 апреля.

Реформа техосмотра: замена двигателя обернется проблемами У грядущей реформы техосмотра появился еще один нюанс, который грозит осложнить жизнь любителям так называемых "контрактных" двигателей. Проверка номерных агрегатов может стать обязательным этапом процедуры техосмотра.
В Москве предновогодние пробки начнутся с 17 декабря Дорожные службы составили прогноз дорожной ситуации по Москве перед новогодними праздниками, рассчитав пики и спад трафика. Осложнения на дорогах начнутся уже с этой недели.
Власти Москвы довольны эффектом от подорожания парковки Подведены итоги первого уик-энда, который столичное парковочное пространство прожило по новым тарифам. Время стоянки транспорта в центре Москвы уменьшилось очень резко – практически в три раза, но власти называют это положительным результатом.