© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

31 июля 2012 14:09

Дороги 1187

Видеокамеры в Москве зафиксировали более миллиона нарушений ПДД

За первое полугодие текущего года камеры фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения зарегистрировали более одного миллиона нарушений. Большая часть отправленных штрафов была выписана за превышение скорости.

За первое полугодие текущего года камеры фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения зарегистрировали более одного миллиона нарушений. Большая часть отправленных штрафов была выписана за превышение скорости.

"С введением современных комплексов фотовидеофиксации позволяю количество нарушений с начала года возросло. Всего на настоящий момент составлено 1 млн 156 тысяч 823 протокола, из них: за не соблюдение скоростного режима – 1 млн 16 тысяч 125, за выезд на выделенную полосу для движения НГПТ – 140 тысяч 698", - сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

За неделю с 20 по 26 июля камеры зафиксировали 54 тысяч 619 нарушений. Из них 49 тысяч 822 протокола были составлены опять же за превышение скорости. Еще 4 797 водителей попались на выезде на спецполосу для общественного транспорта.

Кроме того, по данным департамента, с 1 по 26 июля текущего года было зарегистрировано в автоматическом режиме 31 тысяч 641 нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств. Каждую неделю июля фиксировалось порядка 3,5 тысяч нарушений правил парковки. Это значительно превышает количество зафиксированных нарушений данного типа в июне. В предыдущем месяце в среднем за неделю выявлено порядка 2,5 тысяч фактов неправильной парковки.

Данная динамика связана с тем, что в столице активно внедряются мобильные комплексы автоматической фиксации нарушений правил парковки. Комплексы устанавливаются в машинах ДПС, которые курсируют по определенным маршрутам. В настоящее время таких машин всего 10, но в ближайшее время планируется увеличение их количества. Специально оборудованные автомобили начали курсировать по Москве с 15 апреля.

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.