© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

31 июля 2012 14:09

Дороги 1185

Видеокамеры в Москве зафиксировали более миллиона нарушений ПДД

За первое полугодие текущего года камеры фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения зарегистрировали более одного миллиона нарушений. Большая часть отправленных штрафов была выписана за превышение скорости.

За первое полугодие текущего года камеры фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения зарегистрировали более одного миллиона нарушений. Большая часть отправленных штрафов была выписана за превышение скорости.

"С введением современных комплексов фотовидеофиксации позволяю количество нарушений с начала года возросло. Всего на настоящий момент составлено 1 млн 156 тысяч 823 протокола, из них: за не соблюдение скоростного режима – 1 млн 16 тысяч 125, за выезд на выделенную полосу для движения НГПТ – 140 тысяч 698", - сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

За неделю с 20 по 26 июля камеры зафиксировали 54 тысяч 619 нарушений. Из них 49 тысяч 822 протокола были составлены опять же за превышение скорости. Еще 4 797 водителей попались на выезде на спецполосу для общественного транспорта.

Кроме того, по данным департамента, с 1 по 26 июля текущего года было зарегистрировано в автоматическом режиме 31 тысяч 641 нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств. Каждую неделю июля фиксировалось порядка 3,5 тысяч нарушений правил парковки. Это значительно превышает количество зафиксированных нарушений данного типа в июне. В предыдущем месяце в среднем за неделю выявлено порядка 2,5 тысяч фактов неправильной парковки.

Данная динамика связана с тем, что в столице активно внедряются мобильные комплексы автоматической фиксации нарушений правил парковки. Комплексы устанавливаются в машинах ДПС, которые курсируют по определенным маршрутам. В настоящее время таких машин всего 10, но в ближайшее время планируется увеличение их количества. Специально оборудованные автомобили начали курсировать по Москве с 15 апреля.

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.