© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

31 июля 2012 10:00

Автопром 474

Средняя цена машины в России составила около 790 тысяч рублей

За первое полугодие россияне потратили на приобретение легковых и легких коммерческих автомобилей 1,1 трлн рублей, что на 28,6% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Таким образом, средняя цена одной машины составила 789 798 рублей.

За первое полугодие россияне потратили на приобретение легковых и легких коммерческих автомобилей 1,1 трлн рублей, что на 28,6% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Таким образом, средняя цена одной машины составила 789 798 рублей.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные аналитической компании Ernst&Young, в июне на покупку автомобилей ушло 216 млрд рублей, что на 27% выше, чем годом ранее. Средняя цена купленного в июне автомобиля составила 793 955 рублей, что также выше, чем в прошлом году.

По предварительным результатам за первое полугодие, самая высокая средняя цена одного автомобиля была зафиксирована в марте и составила 809 241 рублей.

В количественном выражении, по данным Ernst&Young, российский авторынок вырос на 14%, до 1,413 млн машин. Эти показатели в целом совпадают с данными Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России и данными Мипромторга РФ, озвученными ранее.

Примечательно, что за весь прошлый год россияне потратили на покупку автомобилей 1,9 трлн рублей, что в 1,5 раза превысило показатели 2010 года.

"Свою роль здесь сыграли сразу несколько факторов. Во-первых, рынок вырос, во-вторых, сами автомобили стали дороже, в-третьих, премиум-сегмент продолжает расти быстрее рынка, растет и популярность внедорожников", - прокомментировал данные компании исполнительный директор агентства "Автостат" Сергей Удалов.

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.