© Peugeot

30 июля 2012 14:58

Автопром 544

Кризис в Европе не повлияет на производство Peugeot-Citroen в России

Ситуация на европейском авторынке продолжает ухудшаться. Автомобилисты не желают покупать новые машины, из-за чего в значительной мере страдают автокомпании, вынужденные закрывать свои заводы. Впрочем, европейский кризис не должен отразиться на деятельности компаний в России.

Ситуация на европейском авторынке продолжает ухудшаться. Автомобилисты не желают покупать новые машины, из-за чего в значительной мере страдают автокомпании, вынужденные закрывать свои заводы. Впрочем, европейский кризис не должен отразиться на деятельности компаний в России.


PSA Peugeot-Citroen объявил об
увольнении 8 тысяч рабочих во Франции...

По крайней мере, это актуально для концерна PSA Peugeot-Citroen, который имеет в этом регионе совместное производство с Mitsubishi. "С точки зрения производства, я думаю, что это (экономические проблемы) не повлияет, поскольку у нас развивается рынок. Мы в этом году вышли на второе место в Европе по объемам автомобильного рынка, в том числе по производству. С учетом, в первую очередь, спада продаж автомобилей в Европе, у нас идет 14-процентный рост в этом году. Я думаю, что с учетом этих факторов это не отразится ни на производстве, ни тем более на сотрудниках", - рассказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, передает агентство "Прайм".

Российский франко-японский завод был запущен в Калужской области 23 апреля 2010 года. Мощность предприятия составляет 125 тысяч автомобилей в год. В начале июля текущего года здесь было начато производство полного цикла автомобиля Peugeot 408, организованное за счет кредита в 320 млн евро от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и синдиката банков.

В Европе дела у французского концерна обстоят хуже. Недавно компания объявила о закрытии одного из своих заводов и увольнении порядка 8 тысяч человек. По результатам первого полугодия чистый убыток PSA составил 819 млн евро. Год назад компания за этот же период зафиксировала 806 млн евро чистой прибыли. Выручка упала на 5,1%, составив 29,5 миллиарда евро. По данным руководства PSA, ежемесячный убыток концерна составляет 200 миллионов евро.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.