© пресс-служба правительства Москвы

30 июля 2012 12:39

Дороги 2036

На Волгоградском проспекте появятся две транспортные развязки

Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила сразу несколько проектов планировки в области дорожного хозяйства. В частности, обсуждалось строительство на Волгоградском, Новоясеневском проспектах и Новорязанском шоссе.

Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила сразу несколько проектов планировки в области дорожного хозяйства. В частности, обсуждалось строительство на Волгоградском, Новоясеневском проспектах и Новорязанском шоссе.

В частности, проект планировки участка Волгоградского проспекта от Люблинской улицы до Волжского бульвара включает две транспортные развязки, которые будут построены в рамках реконструкции Волгоградки. Согласно заключению комиссии, транспортные узлы на пересечении Волгоградского проспекта с Люблинской улицей и Волжским бульваром являются наиболее перегруженными на этой трассе.


На шоссе Энтузиастов закроют выезды
из дворов, заменив их специальными
боковыми проездами...

С целью разгрузки участка запланировано строительство тоннеля протяженностью 480 м. Тоннель в районе пешеходного моста,построенного через Люблинскую улицу, будет раздваиваться и иметь две проезжие части по 2 полосы движения в каждом направлении. Это позволит убрать светофор в этой районе. Выезд транспорта с Люблинской улицы в направлении центра организуется под эстакадой на пересечении с Волжским бульваром.

На пересечении с Волжским бульваром будет построена эстакада по основному ходу Волгоградского проспекта шириной в 3 полосы в каждом направлении. Под ней будет организовано левоповоротное движение с Люблинской улицы на Волгоградский проспект в центр и с Волгоградского проспекта на Волжский бульвар из области. Левый поворот с Волжского бульвара на Волгоградский проспект в центр организуется через Окскую улицу.

На Волгоградке также будут организованы выделенные полосы для общественного транспорта, но появятся они на боковых проездах вдоль трассы, строительство которых также есть в проекте.

Новая двухуровневая транспортная развязка появится и на пересечении Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улицей. В рамках этого проекта запланировано строительство двух эстакад протяженностью 785 метров по прямому ходу Профсоюзной улицы в направлении центра и из центра. Эстакады будут иметь по 3 полосы в каждом направлении. Вдоль эстакад запроектированы боковые проезды шириной 10,5 м по 3 полосы движения в одном направлении, по которым организуется движение наземного пассажирского транспорта.

В этом же районе - в створе улиц Теплый Стан и Профсоюзная – планируется построить новый проезд шириной 3 полосы. Прямое движение с Новоясеневского проспекта на Теплостанский проезд будет осуществляться так же, как и в настоящее время с наложением на левоповоротное движение с Профсоюзной улицы из области на Теплостанский проезд. После строительства транспортной развязки общественный транспорт также пустят по боковым проездам, на которых появятся "выделенки" шириной 4 м.

На Новорязанском шоссе появятся новая эстакада, боковые проезды и подземный пешеходный переход. Планировка этого узла учитывает размещения транспортно-пересадочного узла "Котельники", который формируется на основе проектируемой станции метро "Котельники".

Здесь предлагается построить эстакаду протяженностью 1,42 км по прямому ходу Новорязанского шоссе. Объект будет включать в себя две проезжие части шириной по 3 полосы движения в одном направлении, которые будут разделены барьерным ограждением шириной 1,5 м. С каждой стороны будут организованы полосы безопасности шириной по 1 м.

Также запланировано строительство боковых проездов шириной по 3 полосы, что позволит осуществить пропуск поворотного движения. Для общественного транспорта будут выделены 2 полосы движения вдоль четной стороны Новорязанского шоссе.

Здесь же будет организован левый поворот с улицы Генерала Кузнецова в область с организацией светофорного объекта. "Левые повороты из центра в район Жулебино организуются через развороты в подэстакадном пространстве. На примыкании улицы Маршала Полубоярова левоповоротное движение со светофорным регулированием сохраняется только для пассажирского транспорта. Запас пропускной способности транспортного узла составит более 15%", - сообщает инвестиционный комитет Москвы.

 

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.